|
Champions League

Manchester City conquista su primera Champions League

Con gol de Rodri, Manchester City derrota 1-0 al Inter en la final de la Champions League

ESTAMBUL._ El Manchester City conquistó su primera UEFA Champions League tras superar al Inter de Milán en la final del Estadio Olímpico Atatürk, en un partido que desniveló el español Rodri Hernández en la segunda mitad.

De la mano del técnico español Pep Guardiola, el Manchester City logra el triplete en la campaña, al ganar además el campeonato de la Premier League y la FA Cup.

$!Manchester City conquista su primera Champions League

El Inter vendió cara la derrota y tuvo oportunidades de empatar el encuentro, pero entre fallos y las buenas atajadas del portero del City, Ederson, se quedó en la orilla de ganar su segunda Champions.

Al minuto 68, la paciencia de Manchester City fue premiada gracias a un desborde de Bernardo Silva, que envió un centro atrás, y desvío de por medio, el volante español Rodri aprovechó la pelota suelta para sacar un preciso remate al palo izquierdo de Onana.

Dos minutos después, el Inter se perdió la gran oportunidad de empatar el encuentro en una jugada de carambola que acabó en un doble remate de Dimarco. El primero golpeó en el larguero. En el rechace, lo volvió a intentar el del Inter, pero Lukaku se encontraba justo entre él y el arco.

Phil Foden se perdió el segundo del Manchester City al 77’. Jugadón espectacular del jugador inglés, que se deshizo de varias marcas para plantarse en el mano a mano. Sin embargo, su disparo lo desbarató Onana.

Inter tuvo otra gran oportunidad al 88’. Bellanova apareció para enviar un centro desde la derecha, Gosens la bajó al área chica y le quedó a Lukaku para cabecear con el arco casi libre. Sin embargo, el arquero brasileño Ederson demostró reflejos increíbles para contener ese cabezazo a quemarropa y salvar a Manchester City.

Al 90+5’, de nuevo el Inter tuvo para empatar, pero Ederson sacó el remate de cabeza. No hubo más, el árbitro dio el silbatazo final que decretó la coronación del Manchester City por primera vez. El cielo de Estambul, ya cerrado, aclaró en homenaje al cuadro ‘sky blue’.

Primer tiempo

El Inter comenzó de forma valiente, mordiendo y sorprendiendo en la salida de balón del Manchester City. Así generó un par de opciones, entre ellas provocando errores de Ederson con el esférico.

Sin embargo, con el paso de los minutos los Skyblues fueron creciendo, hasta rozar en dos ocasiones el primer gol. El primero estuvo en botas de Bernardo Silva, pero su disparo rozó la cruceta. El segundo lo tuvo Erling Haaland, en su caso, el zurdazo lo repelió Onana.

Los Citizens perdieron a uno de sus jugadores estrellas. Kevin De Bruyne pidió el cambio a los 35 minutos de juego.

Tras una acción ofensiva en la que el ‘17’ remató y su disparo fue contenido por Onana, el volante se tiró al piso y fue atendido por los médicos. Trató de quedarse en campo y probó, pero finalmente pidió el cambio por una molestia muscular. En su lugar entró Phil Foden.