|
Futbol

Manchester City echa al Mönchengladbach y avanza a cuartos de final en la Champions

El equipo de Pep Guardiola sigue su camino y avanzó a la siguiente ronda tras culminar la obra frente a los alemanes

BUDAPEST, Hungría._ En un partido de trámite y en el que el Manchester City no necesitó apretar el acelerador, los dirigidos por Pep Guardiola sellaron su boleto a los Cuartos de Final de la Champions League, instancia que pisarán por cuarta temporada consecutiva.

Kevin de Bruyne y İlkay Gündoğan fueron los autores del 2-0 en la cancha del Puskás Aréna en Budapest, donde esta noche el cuadro inglés, y máximo candidato a ganar la Premier League terminó con las pocas aspiraciones del Borussia Monchengladbach, que cayó por marcador global de 4-0.

Si bien no apretó el acelerador a fondo, el City tomó con seriedad este partido, al menos en la primera mitad, pues al minuto 18 ya lo ganaba 2-0, situación que provocó que sobrellevara el partido, solo para no meterse en complicaciones con el cuadro alemán, que no fue rival en esta llave para los de Manchester.

De Bruyne fue el encargado de abrir el marcador al minuto 12 con un disparo potente y de fuera del área, que colocó en el ángulo superior izquierdo del arquero Yann Sommer, que pese a la estirada quedó lejos de poder desviar el trayecto de la pelota.

Seis minutos después apareció Gündoğan, para resolver un pase filtrado que lo dejó dentro del área y de frete a la portería. El alemán no se puso nervioso y definió con un punterazo ara poner el 2-0 definitivo.

En la parte complementaria el City paseó el esférico, tuvo un par de oportunidades, sin embargo se conformó con los dos goles para cerrar la llave y finiquitar su pase a los Cuartos de Final de la competencia continental.