|

"Maradona debutó y Dorados al fin ganó"

"Con triplete de Vinicio Angulo Dorados de Sinaloa conquistó su primera victoria en el Ascenso MX"

CULIACÁN._ Vinicio Angulo se destapó con triplete para que Dorados de Sinaloa consiguiera la victoria por 4-1 ante Cafetaleros de Tapachula, en duelo que significó el debut de Diego Armando Maradona en el banquillo del "Gran Pez".

Tuvieron que pasar ocho jornadas del torneo Apertura 2018 del Ascenso Mx y que llegara Maradona para que Dorados consiguiera su primer triunfo y que uno de sus delanteros marcara gol.

El club sinaloense se encontró con un equipo de Tapachula bien parado atrás, con dos líneas de cuatro en su propio terreno, que impidió al "Gran Pez" crear una gran cantidad de jugadas de peligro durante la primera mitad.

La primera aproximación de la escuadra sinaloense se dio al minuto siete. José García llegó por la banda de la izquierda y mandó un centro raso que parecía peligroso sin embargo la defensa estuvo atenta para cortar el balón.

El trabajo de Maradona se notó en las jugadas a balón parado.

Al minuto 15, Julio Nava cobró un tiro libre en los linderos del área que se estrelló en el travesaño.

Dos minutos más tarde, el "Gran Pez" cobró una falta desde la misma zona pero esta vez Nava cedió a Javier Báez quien le hizo la pasada y quedó sólo para mandar el centro con claros rematadores en el área pero su pase fue muy potente y elevado por lo que se perdió la jugada.

El resto del medio tiempo fue trabado, sin llegadas a las porterías, lo que terminó por arrancar un ligero abucheo de la afición al descanso.

En el arranque de la segunda mitad Dorados volvió a causar peligro y se encendieron las emociones, que no se detuvieron hasta el silbatazo final.

Al minuto 52 vino un pase largo de Báez a Vinicio Angulo quien bajó el balón con el pecho en el área pero la zaga estuvo atenta para mandar la esférica a tiro de esquina. Nava cobró el córner y luego de una serie de rebotes José García probó a puerta pero su disparo fue desviado y se fue por encima del marco rival.

Tres minutos después, a Fernando Arce Jr le quedó la esférica a la altura del manchón penal luego de un rebote pero su disparo se fue por encima del arco.

La insistencia de la escuadra sinaloense se vio recompensada al minuto 59, Nava mandó un centro pasado desde la banda de la izquierda y “El Vini” cerró la pinza con un cabezazo certero para inaugurar el marcador.

Dos minutos más tardes, Vinicio Angulo aprovechó un error en defensiva de Cafetaleros que lo dejó sólo ante el portero y con tiro raso al poste derecho puso el 2-0.

La respuesta no tardó en llegar por parte de la visita. Al minuto 63 Sebastián Ibars puso de cabeza el descuento tras un cobro de tiro libre.

El “Hobbit” Bermúdez estuvo cerca de empatar la pizarra con un tiro de larga distancia que estuvo a nada de entrar de “campanita”.

Cuando más peligro causaba Tapachula, José García se escapó por la banda de la derecha y recibió un empujón en el área por parte de Sebastián Ibars cuando se disponía a tirar,  por lo que se decretó expulsión y penal en favor de Dorados. Vinicio Angulo convirtió el gol con disparo pegado al poste derecho.

La cereza del pastel llegó al minuto 85. Alonso Escoboza, quien recién había ingresado, probó desde la larga distancia con tiro raso pegado al poste derecho para poner el 4-1 con colaboración de Carlos López.

El resto fue una verdadera fiesta para los dirigidos por “El Pelusa” que al final fueron a agradecer a la afición el apoyo.