|
COPA DEL MUNDO

Marruecos da la campanada ante Bélgica y lidera el Grupo F

El elenco marroquí se impuso 2-0 ante el conjunto europeo, con un contundente rendimiento

DOHA._ Marruecos dio otro gran golpe en la Copa Mundial Qatar 2022: venció a Bélgica 2 a 0 y es el único líder del Grupo F.

Abdelhamid Sabiri y Zakaria Aboukhlal marcaron los goles, muy celebrados en las gradas del estadio Al Thumama.

$!Marruecos da la campanada ante Bélgica y lidera el Grupo F

Fue un trámite parejo en Doha, con situaciones por cada lado y con una gran actuación de los arqueros, pero la historia quedó en favor del combinado africano, que nunca dejó de generar peligro ni tampoco se sintió inferior a su rival. Y sobre el final, consiguió dar el golpe.

Luego de un primer tiempo sin muchas emociones, Marruecos pudo abrir el marcador sobre el final cuando Hakim Ziyech ejecutó un tiro libre desde el lado derecho del área.

Su potente disparo, bien ejecutado, se coló en el fondo de la red belga, superando a Thibaut Courtois, que se vio obstaculizado por la carrera del capitán Romain Saïss.

Por desgracia para el jugador del Besiktas, estaba en posición de fuera de juego al inicio de la acción y el VAR anuló la acción.

En el complemento, Marruecos abrió el marcador desde la pelota parada.

A los 72 minutos, Abdelhamid Sabiri ejecutó un tiro libre que se metió sobre el primer palo de Courtois.

Sobre el final, ya en tiempo de descuento, tras un contraataque, el elenco marroquí liquidó el partido con el gol convertido por Zakaria Aboukhlal.

Marruecos sorprendió en Qatar y dio un gran paso en su ilusión por conseguir el pasaje a la próxima instancia. Tras el empate con Croacia, ahora se ubica en la cima del Grupo F con 4 puntos y cierra con Canadá su camino. Bélgica, por su parte, complicó su futuro al quedarse en tres unidades y define ante los croatas.