|
COPA DEL MUNDO

Marruecos elimina a Portugal con todo y Cristiano Ronaldo

Youssef En-Nesyri marca el tanto que le da la victoria a Marruecos 1-0 ante Portugal en los cuartos de final de Qatar 2022 para hacer historia

DOHA._ Marruecos sigue convertido en el caballo negro de la Copa Mundial de Qatar 2022 y avanzó a semifinales al derrotar por 1-0 a Portugal.

Youssef En-Nesyri anotó al minuto 42 el tanto que le dio a Marruecos el pase a semifinales en el Estadio Al Thumama y el miércoles se medirá al ganador de Francia e Inglaterra que más tarde se enfrentan.

$!Marruecos elimina a Portugal con todo y Cristiano Ronaldo

Por primera vez en la Copa Mundial, una selección africana disputará una instancia de semifinal.

Ambos equipos empezaron bien el partido. En un lanzamiento de falta, Joao Félix puso a prueba al guardameta marroquí Yassine Bounou con un remate de cabeza en el minuto 4, pero Bounou logró atajar el balón.

En el otro bando, Youssef En-Nesyri también dispuso de un remate de cabeza tras un saque de esquina, pero puso el balón muy por encima de la portería.

Tras la fase inicial, el partido se calmó un poco, Portugal se hizo con el control del juego e intentó atravesar la compacta defensa marroquí, pero sólo lo consiguió en contadas ocasiones.

En el minuto 31, tras un despeje fallido de Jawad El Yamiq, un balón largo de Rubén Neves llegó a Félix, que inmediatamente intentó rematar. Su disparo, desviado por El Yamiq, no encontró portería por poco.

Poco antes del descanso, el partido volvió a animarse. Un centro de Yahia Attiyat Allah fue claramente mal calculado por el arquero portugués Diogo Costa, y el atacante En-Nesyri llegó al balón delante de él y remató de cabeza para el 1-0 al 42’.

Los portugueses intentaron responder de inmediato, pero la volea de Bruno Fernandes desde el borde derecho del área sólo dio en el larguero y el partido se fue al descanso.

En el complemento, el elenco europeo fue superior. A los 50 minutos ingresó Cristiano Ronaldo para arle más presencia ofensiva al equipo.

Sin embargo, Portugal no pudo llegar al empate por imprecisiones propias en los últimos metros y por las grandes atajadas del arquero de Marruecos.

De contraataque, el elenco africano tuvo algunas ocasiones para liquidar el partido, pero falló en la definición.

Cristiano Ronaldo no pudo hacer nada para evitar la eliminación de Portugal, por lo que se despide tristemente de las Copas del Mundo.