|
LIGA MX FEMENIL

Mazatlán acaricia la victoria, pero Toluca remonta en casa

Las Cañoneras no pueden sostener la ventaja y terminan cayendo 1-2 en su visita al Toluca, en la jornada 11 de la Liga MX Femenil

TOLUCA._ Mazatlán FC Femenil estuvo cerca de sumar su segundo triunfo de la campaña y al final se quedó con las manos vacías en el ‘Infierno’.

Goles en la segunda mitad de María Sánchez y de penalti de Liliana Rodríguez llevaron a Diablas del Toluca a venir de atrás para derrotar 2-1 en casa a Mazatlán FC, en la fecha 11 de la Liga MX Femenil.

$!Mazatlán acaricia la victoria, pero Toluca remonta en casa

Para Toluca fue su primer triunfo en el estadio Nemesio Díez en este presente Clausura 2023, en donde no ganaban desde el pasado septiembre.

Mazatlán no pudo sumar al final y se estancó con 4 puntos en el penúltimo puesto de la tabla, en cambio las escarlatas llegaron a 12 para escalar posiciones y acariciar lugares de liguilla.

Las Cañoneras empezaron con mucho ímpetu y disposición en busca de atacar desde la salida de sus rivales, hasta que se dieron cuenta del peligro al que se exponían y de inmediato replegaron.

Las locales avisaron rápido porque al minuto 3 hubo un balón filtrado a Brenda Woch, quien al llegar al área sacó potente disparo que se estrelló en el poste resguardado por Fernanda Tarango.

Fuera de esa jugada de peligro, en los siguientes minutos se presentaron aproximaciones en ambas zonas de la cancha sin que alguna se pudiera cristalizar.

Woch, Destinney Durón y Diana Guatemala eran las jugadoras más punzantes por las de casa, en tanto que por las porteñas muy poco se pudo ver, siendo hasta el 31’ un disparo lejano sin tanto peligro de Magaly Cortés.

A escasos minutos de iniciar la parte complementaria, las dirigidas por Jesús Padrón lograron capitalizar al 49’, tras un error defensivo de la zaguera Laura Para, que en su intento de cubrir un rebote dentro del área, falló al controlar el balón y la puertorriqueña Cristina Torres aprovechó para cruzar de zurda a la portera Kayla Thompson.

El gusto les duró poco y Toluca emparejó los cartones, porque al 58’, con apenas seis segundos en cancha, María Sánchez entró sola al área a rematar de cabeza sin marca alguna y batir a Tarango.

Apenas pasaron 12 minutos después de la igualada para que llegara la vuelta al marcador, tras una falta dentro del área de Yuliana Mora sobre Woch para que se decretara el penalti.

Liliana Rodríguez cobró certeramente desde los 11 pasos para poner las cosas a su favor 2-1 y enfilarse al triunfo.