|

Mazatlán aviva la esperanza con triunfo ante Santos

Los Cañoneros se meten de lleno en el ‘Play In’ al derrotar en casa por 3-1 a Santos Laguna

MAZATLÁN._ Mazatlán FC se metió de lleno en zona de ‘Play In’ al derrotar por 3-1 a Santos Laguna, en partido por la fecha 15 del Apertura 2023 de la Liga MX.

Facundo Almada abrió los cartones por los mazatlecos a los 4 minutos en el estadio El Encanto, Harold Preciado igualó los cartones al 21’, pero Luis Amarilla al 45+3’ y Josué Colman al 82’ dieron el rumbo definitivo al marcador.

$!Mazatlán aviva la esperanza con triunfo ante Santos

Facundo Almada abrió el marcador apenas al minuto 4, en el primer tiro de esquina del partido. El defensa central de los Cañoneros remató solo dentro del área de Carlos Acevedo. Mazatlán se fue al frente en el primer tiro de la noche.

Avanzado el primer tiempo apareció el líder de goleo del futbol mexicano. Harold Preciado empató al 21′ con un polémico golazo desde afuera del área de Hugo González. El VAR revisó una posible mano, pero finalmente dio válido el gol número once del colombiano.

En el tiempo agregado a la primera mitad, Mazatlán aprovechó otra desatención de la zaga visitante. Tras dos buenas jugadas de Josué Colman, el paraguayo Luis Amarilla definió el 2-1 en el marcador, ventaja con la que se fueron al descanso.

De regreso en el terreno de juego, los laguneros se quedaron con un hombre menos en la parte complementaria. Pedro Aquino fue expulsado al minuto 59 por un cabezazo en el rostro del lateral Bryan Colula cuando el balón ya no estaba en juego.

El tercero del conjunto de casa fue del mismo Colman (82′), quien redondeó su buena actuación de la noche poniendo el 3 goles a 1 sobre el rival. Dos asistencias y una anotación para la victoria de Mazatlán.

El triunfo permite a los Cañoneros llegar a 19 puntos para ser décimos de la tabla general. Por su parte, Santos se quedó con 17 unidades en el sitio 13.

Los Cañoneros visitarán a Necaxa en la siguiente jornada, en partido a celebrarse el 5 de noviembre.