|

Con el triunfo los Tuzos suben al liderato de la tabla general

PACHUCA._ Una derrota más fue la que sufrió Mazatlán FC tras caer por marcador de 3-1 ante Tuzos del Pachuca, durante la séptima jornada del Torneo Grita México Clausura 2022 de la Liga MX.

Mostrando un nivel de juego que dejó mucho qué desear, Mazatlán FC no pudo salir ileso en su visita a la Bella Airosa, donde fue recibido por unos Tuzos que no perdonaron e hicieron valer su localía, para hacer que los tres puntos se quedaran en el estadio Hidalgo.

$!Mazatlán cae 3-1 ante Pachuca y se convierte en el más goleado del Clausura 2022

El encuentro arrancó con un ligero dominio por parte del conjunto de casa, el cual poco a poco se fue sintiendo más cómodo en su propia cancha, mostrando una gran determinación y buscando cada oportunidad que se le dio para convertir el tanto.

A tan sólo dos minutos de haber arrancado el encuentro, Pachuca tuvo su primer acercamiento a la portería rival con un potente disparo que terminó atajando Nicolás Vikonis, evitando así el primer tanto de los Tuzos.

Conforme el duelo fue avanzando, Pachuca comenzó a verse más con el balón en la cancha y para el minuto 26, Gerardo Chávez probó desde fuera del área con un potente disparo, el cual terminó sacudiendo las redes tras una mala atajada por parte de Vikonis, el cual se pasó entre las piernas del guardameta cañonero.

Pachuca siguió mostrando su dominio ante Mazatlán, ocasionando varias jugadas de peligro frente a la portería de los Cañoneros.

Fue hasta el minuto 44 cuando los Tuzos lograron ampliar su ventaja con una jugada por la banda derecha, donde Víctor Guzmán mandó un gran centro al corazón del área cañonera, donde Nicolás Ibáñez consiguió empujar el balón dentro de las redes.

Cuando parecía que Pachuca se iría con una cómoda ventaja al descanso, Mazatlán logró convertir a segundos del final de la primera mitad con una anotación de Iván Moreno, quien con gran colocación definió desde fuera del área para hacer sacudir las redes.

Ya para la segunda mitad, pareciera que Mazatlán regresó a la cancha mejor parado en la parte defensiva, donde, pese a no haber tenido una mayor posesión del esférico se había logrado defender del ataque de Pachuca.

Fue hasta el minuto 70 cuando el constante ataque de los Tuzos rindió efecto, cuando Avilés Hurtado logró llegar solo al área rival ante Vikonis, al cual dejó en el camino para definir con gran técnica y poner el tercer tanto de los de casa, prácticamente definiendo el partido.

En el agregado, Mazatlán tuvo la oportunidad de cerrar el juego con un gol más a su favor, pero un mal control de Jorge Zárate y dos grandes atajadas del arquero tuzo, Óscar Ustari, evitaron la anotación.

Tras el resultado, Pachuca ascendió al liderato con 16 puntos y Mazatlán se quedó con 6.

En la próxima jornada, Mazatlán recibirá a Necaxa el próximo martes 1 de marzo.

PARA SABER

Tras este resultado, Mazatlán FC se convirtió en el equipo más goleado de la temporada, acumulando un total de 15 anotaciones en contra, estando por debajo de América y Santos, con 13 goles cada uno, y Necaxa con 12.