|

Mazatlán es eliminado en penaltis por Puebla

En el tiempo regular Cañoneros y La Franja igualan 2-2, pero desde los once pasos los poblanos definen mejor para avanzar a la liguilla del Clausura 2022

PUEBLA._ El sueño se apagó para el conjunto de Mazatlán FC después de caer en la tanda de penaltis (3-1) tras empatar 2-2 ante Puebla, durante el juego de repechaje rumbo a la liguilla del Torneo Grita X La Paz Clausura 2022 de la Liga MX.

La ilusión de alcanzar su primera liguilla se esfumó para el equipo cañonero, que este domingo no pudo vencer al cuadro de La Franja en el Estadio Cuauhtémoc, quedando así eliminado de la competencia.

$!Mazatlán es eliminado en penaltis por Puebla

Un partido de alto nivel fue el que protagonizaron ambos equipos, que lo dejaron todo dentro de la cancha en la búsqueda por ganarse el boleto que los impulsara a la siguiente ronda del torneo.

Muy temprano en el encuentro, el conjunto de Puebla consiguió abrir la pizarra, dándole el primer golpe a los visitantes, pues en tan sólo tres minutos del encuentro, Diego Eduardo de Buen puso adelante a los locales.

Fue después de una falta cometida por los Cañoneros al borde de su propia área cuando De Buen tomó el balón y con una gran definición, mandó el esférico al ángulo inferior izquierdo de la portería de Nicolás Vikonis, venciendo al arquero porteño y haciendo sacudir las redes.

Solamente diez minutos pasaron y Puebla volvió a lastimar a los Cañoneros, pues Juan Pablo Segovia se encargó de convertir el segundo tanto de los de La Franja, tomando una importante ventaja en el marcador muy temprano en el partido.

El gol cayó tras un cobro de esquina a favor de los poblanos, donde Segovia se encontró solo con el balón dentro del área y remató de cabeza con gran potencia y colocación, para mandarla al fondo del arco.

Mazatlán tuvo su respuesta hasta el minuto 36 cuando consiguió acortar distancias tras una anotación por parte del joven Brian Rubio, volviendo a darle esperanza a los del puerto.

La anotación se dio en un tiro de esquina de Mazatlán, donde la pelota terminó botando dentro del área chica, para que Rubio llegara y rematara con potencia, para mandar el esférico en las redes locales, previo al descanso.

Para la segunda mitad, las cosas se vivieron un tanto más apretadas, con ambos equipos mostrando un gran nivel de juego, siendo los de Mazatlán los que comenzaron a tener mayor posesión y los de Puebla jugando más a la defensiva y al contragolpe.

Al minuto 84, el delantero de Puebla, Martín Barragán, se llevó su segunda tarjeta amarilla, saliendo expulsado, siendo éste un factor para que Mazatlán comenzara a tener más llegadas de peligro.

Tanta fue la presión de los visitantes, que para el tiempo agregado los Cañoneros lograron convertir el tanto del empate, volviendo a poner las cosas parejas en la pizarra, con una anotación del capitán Néstor Vidrio.

Fue después de una jugada predeterminada en tiro de esquina, que tras un centro, el arquero de Mazatlán, Nicolás Vikonis, remató de cabeza para recentrar y tras un intento del defensor de Israel Reyes por despejar, terminó impactando el balón en el pecho de Vidrio, para marcar el gol del empate.

Después de unos últimos minutos de gran intensidad, el silbante central César Arturo Ramos, marcó el final del encuentro, para llevar el partido a la tanda de penaltis, donde todo quedó definido.

Caen los Cañoneros en penaltis

Ronda 1

En la tanda de penaltis, Mazatlán inició con un tropiezo cuando Jorge Padilla falló el primer disparo de los Cañoneros, mientras que los poblanos mandaron a Federico Mancuello, quien no se achicó y definió con determinación poniendo adelante a los locales (1-0).

Ronda 2

Llegó Miguel Sansores, de Mazatlán, quien cobró con fuerza al centro y venció al arquero rival, pero Diego de Buen no se dejó intimidar y volvió a poner arriba a los de La Franja (2-1).

Ronda 3

El tercero en cobrar por los Cañoneros fue Nicolás Díaz, quien disparó sin mucha colocación y Antony Silva terminó atajando el balón. Por los poblanos cobró George Corral con nerviosismo y terminó fallando, manteniendo la esperanza de los Cañoneros (2-1).

Ronda 4

Marco Fabián llegó en cuarta posición para cobrar y tratando de vencer a Silva con potencia al centro, el arquero local terminó deteniéndolo. Finalmente, Israel Reyes cobró el penalti que definió la victoria de La Franja, con una excelente potencia y colocación, venciendo a Vikonis.