|

Mazatlán FC da un paseo a domicilio a Querétaro y gana con autoridad

La oncena de Gilberto Adame ganó y gustó en su debut al mando de los Cañoneros y entregó un tanque de oxígeno al plantel porteño

QUERÉTARO._ Mazatlán FC visitó a Querétaro en la Jornada 15 del Clausura 2024 en el Estadio Corregidora.

Los pupilos del director técnico debutante Gilberto Adame dieron una clase y paseo por el parque a Querétaro en su casa y se llevaron el triunfo con un 2-0.

Desde los primeros minutos Gallos Blancos se vino abajo y empezó a derrumbarse desde el planteamiento, ya que Emanuel Gularte se fue expulsado tras un conato de bronca en la cancha al minuto 12.

El talismán de goleo Luis Amarilla empezó a acechar la meta queretana y tuvo una serie de oportunidades importantes para romper el cero en el marcador.

Los Cañoneros de Adame proponían más al frente y el semblante de la oncena de Mauro Gerk era de desencaje ante la idea de juego de los rivales.

Sobre el minuto 41 Andrés Montaño tomó la pelota desde fuera del área y con un zurdazo letal doblegó al arquero rival y firmó así el 0-1 en el electrónico que silenció a La Corregidora.

Al 45+3’ Luis Amarilla cedió la bocha a Gustavo Del Prete, quien remató y el esférico se fue apenas por un lado del arco albiazul y los Cañoneros volvieron a lanzar una advertencia, esta vez para doblar el marcador.

Para el minuto 73 Josué Colmán mandó un centro al corazón del área donde encontró a José Joaquín Esquivel, el mediocampista se colocó y mandó la pelota al fondo de las redes para hacer el 0-2 de la noche.

Tras su anotación, Esquivel salió sustituido y regresó oficialmente el culiacanense Roberto Meraz a la Liga MX, esto tras meses de ausencia debido a una cirugía por ruptura de ligamento cruzado.

Casi al final del partido al 87’, la joya sudcaliforniana de Mazatlán FC, Andrés Montaño, recibió la bocha a servicio de Alan Medina y pegó un remate de cabeza que casi penetra la meta rival.

$!Mazatlán FC da un paseo a domicilio a Querétaro y gana con autoridad

Con este resultado, por ahora Gallos está en octavo lugar de la tabla general, mientras que Mazatlán, está en el lugar 13 con 15 unidades.

Mazatlán FC jugará su penúltimo partido de la temporada ante FC Juárez en el Estadio El Encanto para el Jornada 16. El silbatazo inicial será el próximo viernes 19 de abril en punto de las 18:00 horas y el partido se podrá disfrutar por Azteca 7 y Fox Sports.