"FUTBOL"

"Mazatlán FC deja ir al menos un punto en Pachuca, al caer 4-3 ante Tuzos"

"Un error a la defensiva le costó al club sinaloense un posible empate"

PACHUCA._ Parecía que Mazatlán FC se saldría con la suya del estadio Hidalgo, pero los errores defensivos costaron caro.

Una desatención en la defensa en los minutos finales derivó en un penalti que fue facturado por Víctor Guzmán para que Tuzos del Pachuca venciera 4-3 a Mazatlán FC, en la culminación de la jornada 6 del Guard1anes 2020 de la Liga MX.

Con el resultado, el club sinaloense se quedó con cinco puntos en el fondo de la clasificación general, mientras que Pachuca escaló hasta el sexto puesto con 10 unidades.

El inicio del encuentro fue de ida y vuelta, con ambos equipos tratando de sorprender pero sin mucho peligro hasta que llegó el primer cuarto de hora, donde los locales abrieron el marcador por conducto de Víctor Dávila.

Érick Aguirre tomó el balón por el costado izquierdo y tras desbordar a dos jugadores de Mazatlán FC disparó a la portería, pero el balón se estrelló en Dávila, quien se quedó con el rebote para luego “fusilar” con un remate que primero pegó en el travesaño a Miguel Ángel Fraga, para el 1-0.

Los pupilos de Juan Francisco Palencia comenzaron a tener problemas en la salida debido a la presión que ejercían los jugadores del Pachuca, quienes buscaban aprovechar para aumentar la ventaja.

Y fue en un tiro de esquina derivado de un contragolpe, donde Luis Chávez centró para que apareciera Óscar Murillo para cabecear pleno ante la impotencia de Fraga por evitar la segunda caída de su marco.

Mazatlán seguía con sus problemas con la salida desde su parte baja en el campo, pero encontró la manera de hacerse presente en el marcador cuando Martín Rodríguez ejecutó un tiro de esquina por el lado derecho y apareció el venezolano Fernando Aristeguieta para colocar el marcador 2-1, aún en contra de los mazatlecos. Fue el tercer gol del delantero sudamericano en el torneo.

El club porteño se mostró más decidido en el inicio del complemento y rápidamente comenzó a “encajonar” al Pachuca hasta que al minuto 47 de tiempo corrido vino un cobro de tiro libre por parte de Martín Rodríguez que encontró solo al chileno Nicolás Díaz, quien prendió la pelota de volea para vencer a Óscar Ustari con el empate a dos goles.

La visita comenzó a dominar las acciones a raíz del gol del empate, pero carecieron de claridad cuando se iban al frente, lo que poco a poco aprovechó Pachuca para tomar de nuevo la confianza hasta encontrar el camino a la anotación que los pusieron otra vez con el comando.

Un balón perdido en la salida terminó en un saque de meta, el cual fue realizado para que Leo Ramos sirviera centro que fue bien conectado con la cabeza por Felipe Pardo para vencer a Fraga, que iba a contrapié en la jugada al minuto 66.

El tiempo siguió su curso, Palencia realizó cambios y el equipo mostró mejoría, a tal grado, que los suyos lograron su segunda igualada del encuentro gracias a un remate de César Huerta.

Sin embargo, los errores defensivos de Mazatlán terminaron por pesar mucho en el encuentro, ya que luego que Fraga logró contener una escapada en solitario de Felipe Pardo, el balón quedó suelto, lo que aprovechó Romario Ibarra para tomarlo y ser derribado por el portero, que fue marcado como penalti.

Ya en el tiempo agregado, el reaparecido Víctor Guzmán hizo efectivo el cobró desde los once pasos para sentenciar el encuentro.

En la jornada 7, Mazatlán recibirá a Tigres de la UANL el próximo viernes 28 de agosto, mientras que los Tuzos visitará al Guadalajara un día después.