|

Mazatlán FC divide triunfos en casa ante filiales del América

El equipo Sub 20 de los Cañoneros gana 1-0 y el Sub 17 pierde por 2-1

MAZATLÁN._ Las categorías inferiores de Mazatlán FC y Águilas del América repartieron triunfos, en la jornada 12 de las Fuerzas Básicas de la Liga MX del Torneo Guard1anes 2021, que se llevó a cabo en la Unidad Deportiva Benito Juárez.

El representativo Sub 20 mazatleco conservó el subliderato general de manera momentánea al derrotar por la mínima 1-0 a su similar de Club América.

$!Mazatlán FC divide triunfos en casa ante filiales del América

Con 21 unidades está sublíder de la competencia, mientras que los capitalinos descendieron al quinto peldaño con 18.

Andrés “Chapo” Montaño fue el autor del único tanto por los anfitriones para con ello llevarse el triunfo ante la visita que contó en el campo de juego con el paraguayo Bruno Valdez, quien se encuentra tomando ritmo para regresar al primer equipo.

Fue en el primer tiempo en la cancha principal de la Unidad Juárez que Mazatlán abriría el marcador, cuando Montaño realizó una jugada individual muy vistosa y se quedó de frente para disparar dentro del área un derechazo raso que se fue hasta el fondo de las redes del portero visitante.

A pesar de la ventaja, los “Cañoneros” continuaron atacando para buscar ampliar el marcador a través de Ulises Cardona y Axel Silva, pero la zaga defensiva logró aguantar los ataques.

La parte complementaria trajo un acercamiento muy peligroso en la meta capitalina, luego de un centro de Cardona a Sagir Arce, quien llegó a cerrar la pinza; sin embargo, el remate logró aguantarlo firmemente el arquero Fernando Tapia.

Tras el parón por la fecha FIFA, Mazatlán FC regresará a la acción en la fecha 13 ante Puebla, en tanto que los de Coapa recibirán a Necaxa.

RESCATA PUNTO EXTRA MAZATLÁN

A pesar de caer 1-2 ante Águilas del América en la Sub 17, los mazatlecos se llevaron el punto extra desde el manchón penal por marcador de 4-1.

La visita dejó el fondo de la tabla con el triunfo al arribar a 13 unidades y la “Ola Morada” se quedó en el quinto sitio con 23.

América aprovechó el desconcierto inicial de su contrincante para ponerse arriba apenas a los 9 minutos, donde Gilberto Adame recibió falta dentro de área para sancionarse pena máxima. Hugo Barajas cobró con precisión desde los 11 pasos para abrir el marcador.

Para mala suerte de Mazatlán, dos minutos después, cayó el segundo en autogol de César Gallo.

Sobre la recta final vino el descuento de Isaac Partida, con un disparo de derecha en los linderos del área al minuto 82, venciendo la estirada del cancerbero Mateo García.