|
Liga MX Femenil

Mazatlán FC Femenil consigue su primera victoria en el torneo

Las Cañoneras doblegan al Atlético San Luis en El Kraken para sumar de a tres puntos por primera vez en el Clausura 2022

MAZATLÁN._ Las chicas porteñas le dieron la primera alegría a su público al obtener su primer triunfo del campeonato.

Solitario gol en la primera mitad desde el manchón penal de Connie Cáliz bastó para llevar a la victoria por la mínima 1-0 a Mazatlán FC sobre Atlético San Luis, en la jornada 5 del Torneo Clausura 2022 de la Liga MX Femenil.

$!Mazatlán FC Femenil consigue su primera victoria en el torneo

Las acciones se escenificaron en el estadio El Kraken, que reunió a alrededor de 500 personas que presenciaron el primer éxito de su cuadro femenil en el presente torneo.

El resultado le permitió a las porteñas llegar a 5 unidades para mejorar posiciones en la tabla de posiciones, después de su doloroso revés sufrido en su pasada fecha en calidad de visitante 4-0 ante las campeonas Rayadas de Monterrey.

San Luis se estancó en 5 puntos y ligó su segundo descalabro, debido a que venía de perder en su pasado compromiso contra Águilas del América.

Las acciones del partido comenzaron sin muchas emociones, derivadas del poco control de balón de ambas escuadras de la parte de media cancha hacia el frente.

Imprecisiones en las dos partes del campo fue prácticamente gran parte de los primeros 15 minutos.

Mucha intensidad en media cancha y en las marcas fue lo que más se presentó hasta el minuto 20, porque posteriormente al 24 vino una jugada interesante de Atlético San Luis, cuando Brenda García se encontró un balón dentro del área grande, sin embargo, su disparo salió por encima de la meta resguardada por Alondra Ubaldo.

Enseguida vino un intento de jugada al ataque por parte de Mazatlán FC a través de Magalí Cuadrado, sólo que la acción terminó por redituar dividendos.

Daniela Carrandi, de la visita, sacó un disparo cercano de la portería de Ubaldo.

Cuando parecía que la paridad sin goles se mantendría al medio tiempo vino una falta dentro del área de Ana López sobre la México estadounidense Connie Cáliz, a lo que el árbitro central Mauricio López decretó penal y la propia Cáliz abrió los cartones al minuto 43.

La segunda mitad del encuentro prácticamente se desarrolló en la zona del campo de las locales, que urgidas de la igualada se fueron con todo al frente, pero la zaga mazatleca se las ingenió en más de una ocasión para salir bien librada y conservar el triunfo.