|

Mazatlán FC fracasa en casa por la mínima ante Necaxa

Mazatlán sufre su novena derrota del torneo al perder 1-0 ante Necaxa en la fecha 12 de la Liga MX

MAZATLÁN._ El cuadro de casa sumó su novena derrota en el Clausura 2023.

Mazatlán FC dejó escapar la oportunidad de mejorar en el tema del cociente ante un rival directo, al caer 0-1 frente a Rayos del Necaxa, en la jornada 12 de la Liga MX.

Los locales continuaron en la parte baja de la clasificación con apenas 4 unidades e inmersos entre los tres equipos que en este momento pagarían multa.

Necaxa arribó a 12 unidades para escalar a la posición 12, lugar en este momento en la zona de la reclasificación.

Los segundos 45 minutos de acción tampoco trajeron mucho para los Cañoneros, donde ni los cambios realizados por Rubén Omar Romano lograron encontrar algún tipo de reacción.

$!Mazatlán FC fracasa en casa por la mínima ante Necaxa

A Romano se le notaba la preocupación en el rostro en el área técnica porque no podía resolver el esquema defensivo de los dirigidos por Andrés Lillini.

La jugada de mayor aproximación de Mazatlán se presentó en la prórroga con un disparo del juvenil Omar Moreno, sólo que su disparo pasó por un costado de la meta resguardada por Hugo González.

Primer tiempo

La primera parte del partido no trajo tantas emociones, prácticamente sobre el final es cuando se dieron las jugadas de mayor peligro.

Necaxa mantuvo más tiempo el balón en su poder con algunas aproximaciones por conducto del español Édgar Méndez y Ricardo Monreal.

La zaga de casa estuvo bien parada durante los primeros minutos y muy poco hubo intervenciones del portero Ricardo Gutiérrez, quien fue titular en lugar de Nicolás Vikonis, enviado a la banca por decisión técnica del director técnico Rubén Omar Romano.

El mediocampista hidrocálido Brayan Garnica causó estragos por derecha en cada una de sus embates ofensivos sobre el zaguero Francisco Venegas.

Fue hasta el minuto 21 que hubo una oportunidad de Mazatlán, cuando un tiro libre de Eduard Bello se quedó en las manos de Hugo González.

Pasaban los minutos y no se abría el marcador hasta que sobre el tiempo agregado por el silbante Daniel Quintero, la visita se adelantó con un desborde por derecha entre dos elementos por parte de Garnica, cediendo servicio al área para que Monreal anidara el balón a las redes.