|

¡Mazatlán FC logra su primera victoria en el Clausura 2023!

Los Cañoneros superan a un desatinado Cruz Azul, aunque sigue en el fondo de la clasificación del torneo

MAZATLÁN._ Tuvieron que pasar nueve juegos y casi seis meses para que Mazatlán FC sumara su primer triunfo.

Tres tiros de esquina cobrados por Nicolás Benedetti bastaron para que Mazatlán FC derrotara 3-1 a Cruz Azul, en la fecha 10 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

$!¡Mazatlán FC logra su primera victoria en el Clausura 2023!

Los de casa llegaron a 4 unidades en el presente torneo y dejaron atrás una racha de no poder ganar desde el pasado 7 de septiembre cuando derrotaron a Rojinegros del Atlas.

Cruz Azul vio cortado sus tres triunfos en fila y se quedaron con 10 puntos para ocupar el sitio 12 de la tabla.

La afición disfrutó con todo el resultado de su equipo y en el sonido local despidieron a los cementeros con la canción del “Tucanazo” en alusión al director técnico Ricardo “Tuca” Ferretti.

La segunda parte del desarrollo del juego fue toda de los Cañoneros que el descanso les vino bien para darle la vuelta al marcador.

Habían transcurrido apenas seis minutos de la parte complementaria y ya los de casa lo ganaban 2-1, tras un tiro de esquina de Nicolás Benedetti por derecha, rematando al poste Oswaldo Alanís y en el contra remate Roberto Meraz mandó el balón al fondo de las redes.

Pasaron seis minutos y se vino el 3-1 de nueva cuenta a través de otro tiro de esquina ejecutado nuevamente por Benedetti a la humanidad del argentino Facundo Almada que con seco cabezazo batió al arquero Jesús Corona.

Antes, en la primera mitad, la visita rápidamente impuso condiciones aprovechando el planteamiento demasiado cauteloso presentado por el director técnico Rubén Omar Romano.

Ubicados en la parte central empezaron Facundo Almada, Néstor Vidrio, Oswaldo Alanís y Francisco Venegas, mientras que por las bandas un poco adelantados Raúl Sandoval por izquierda y Bryan Colula por derecha.

No tardó mucho la “Máquina” en hacerse presente en el marcador, cuando Sandoval perdió el balón en la zona ofensiva, filtrando un pase certero por derecha Ignacio Rivero a Uriel Antuna, quien recortó hacia la izquierda dentro del área al minuto 16 y de zurda envió al balón lejos de la estirada del portero Nicolás Vikonis.

Los capitalinos continuaron con el dominio del balón y del tiempo, sin que los Cañoneros pudieran tener una jugada de aproximación.

Fue sobre el final de la primera mitad que los locales empezaron a tener acciones en la zona ofensiva, aunque sin cristalizar, después de que Aké Loba desaprovechó un centro al área y su cabezazo salió muy desviado.

En tiempo de reposición, Nicolás Benedetti cobró un tiro de esquina por izquierda al minuto 47, anotando de cabeza Oswaldo Alanís.