|
"FUTBOL"

"Mazatlán FC se impone a Dorados de Sinaloa en El Kraken"

"En encuentro amistoso, los cañoneros contaron con Fernando Aristeguieta, quien anotó en par de ocasiones"

MAZATLÁN._ La mañana de este martes se celebró el primer derbi sinaloense en el futbol profesional entre los anfitriones de Mazatlán FC y Dorados de Sinaloa, en donde los cañoneros lograron imponerse por marcador de 3-1 sobre el terreno de juego de El Kraken.

Este fue el segundo juego de preparación para los pupilos de Tomás Boy, ya que la semana pasada se impusieron a Xolos de Tijuana, mientras que para los ahora dirigidos por Rafael "Chiquis" García, este apenas fue su primer duelo de esta índole.

En sí, los equipos disputaron tres tiempos de 35 minutos cada uno, siendo los visitantes los primeros en hacerse presente en el marcador, ya que con apenas un minuto de juego, Raúl Zúñiga definió desde el límite izquierdo del área ante la salida del guardameta uruguayo Nicolás Vikonis.

La respuesta de los anfitriones llegó siete minutos después, cuando el delantero venezolano Fernando Aristeguieta se encargó de igualar las acciones con un contundente cabezazo tras un servicio de Cándido Ramírez.

Para el segundo tiempo, con cinco minutos de haber iniciado, apareció nuevamente el atacante venezolano dentro del área, se quitó al portero y definió con tranquilidad para darle vuelta al marcador y ponernos en ventaja dos por uno.

Las cifras definitivas las puso el sinaloense Mario Osuna a los 51 de tiempo corrido con un disparo cruzado de pierna derecha que dejó sin oportunidad al portero rival.

Para este compromiso, el Director Técnico de los cañoneros envió de inicio a Nicolás Vikonis, Efraín Velarde, Carlos Vargas, Nicolás Díaz, Israel Jiménez, Jorge Padilla, Rodrigo Millar, Cándido Ramírez, Luis Mendoza, Ricardo Marín y Fernando Aristeguieta.

Además tuvieron minutos ingresando de cambio, Daniel Gutiérrez, Eduardo del Ángel, Néstor Araujo, José Ortíz, Mario Osuna, Ulises Cardona, Daniel Amador, Gael Sandoval, Camilo Sanvezzo, Roberto Meraz, Lorenzo Reyes, Iván Moreno, Luis Rey, Salvador Rodríguez y Gerardo Magaña.

Por Dorados iniciaron Víctor Mendoza, Stiven Mina, Rubén Salas, Víctor Torres, Pedro Santos, Osciel de la Cruz, José Rodrigo Lugo, Antonio Nava, Iván Tona, Daniel López, Raúl Zúñiga.

El próximo juego amistoso será el día 30 de diciembre contra Durango, en el Estadio Kraken.