|
Futbol

Mazatlán Femenil debuta con triunfo en Estatal de Futbol

En la Juvenil C los locales no tuvieron suerte y cayeron 5-2 ante Culiacán Prodemu

MAZATLÁN._ El equipo femenil de Mazatlán Imdem se anotó la primera victoria de la competencia al derrotar 3-1 a su similar de Ahome Ejidal, dentro de la jornada inicial de la categoría Libre Femenil del Torneo Estatal de Futbol, en la Unidad Deportiva Toledo Corro.

El combinado mazatleco de la categoría Juvenil C no tuvo la misma presentación al caer 2-5 contra Culiacán Prodemu.

Los goles por los mazatlecos fueron de Christian Osuna y Jesús Zúñiga.

Por los de la capital sinaloense Carlos Villarreal marcó 2, Jonathan Navidad, Cristo Ereveyre y Jorge Reyes el resto.

Las chicas porteñas rápidamente marcaron la pauta en la jornada de apertura del estatal cuando apenas al minuto 2 abrieron el marcador a través de Neidi Ramírez, quien más adelante dejaría las cifras finales.

Previo al descanso, y con el apoyo de la afición reunida en los campos de la Toledo Corro, Leslie Burgueño puso adelante a las suyas 2-0. La árbitra local clavó gol olímpico al minuto 32 y así se fueron al medio tiempo.

Las mochitenses recobraron confianza para descontar en el segundo tiempo con anotación de Guadalupe López al minuto 57.

Pasaron apenas tres minutos y Neidi Ramírez se hizo presente con certero cabezazo al empalmar un centro en tiro de esquina y así dejar las cifras definitivas.

En más resultados de la categoría, Ahome Municipal comenzó con el pie derecho al superar 2-1 a Guasave “A” con tantos de Rocío Coronado y Jazmín Montaño.

Itzel Rodríguez recortó por Guasave.

Culiacán Municipal goleó 4-0 a Guasave “B”. Patricia Arce marcó un par, Claudia Villa y Frida Sosa completaron la goleada.

Juvenil C

Rosario no tuvo el mejor arranque en su categoría al sucumbir 5-2 frente a Ahome. Ricardo Pérez viniendo desde la banca anotó par de veces, Luis Álvarez, Juan Amarillas y Jesse Santos cerraron la cuenta.

Descontaron por los rosarenses Gustavo Castro e Isaac Martínez.

Libre Varonil

Mazatlán Primera goleó 4-0 a Elota con goles de Carlos Jara (31’y 45’), Jesús Isijara (16’) y Carlos Pinto (67’).

En el encuentro Isijara salió del juego por posible lesión del tobillo derecho.

Guasave Primera derrotó por 2-1 a Mazatlán Tercera con tantos de Fidel López y Édgar Verduzco. Los locales se habían puesto adelante con anotación de Dorian Quintero.

Mazatlán Segunda se impuso 3-1 a Rosario con dianas de Jesús Baldenegro (2) y Víctor Salas. Descontó Jesús Meza.

Ahome Primera Fuerza se impuso 3-0 a Guasave Tercera Fuerza, siendo los anotadores Christian Sotomayor, Diego González y Daniel Fierro.