|
LIGA MX FEMENIL

Las Cañoneras ganaban 2-0 y terminan perdiendo 2-3; la mazatleca Cinthya Peraza marca un gol por las de la Comarca

MAZATLÁN._ Mostrando una gran tenacidad, el conjunto de Santos Laguna logró sacar el triunfo al doblegar 3-2 al Mazatlán FC, durante la jornada 17 del Torneo Guard1anes Clausura 2021 de la Liga MX Femenil.

Viniendo de atrás y con un juego bastante efectivo, las chicas del Santos Laguna lograron llevarse esta victoria ante un Mazatlán que dejó ir estos tres puntos en el Kraken, para cerrar su participación con una derrota.

$!Mazatlán Femenil deja ir la victoria ante Santos Laguna en la Perla del Pacífico

El encuentro inició con una gran actuación a la ofensiva por parte del equipo de casa, el cual consiguió tomar la ventaja temprano en el marcador, pues al minuto 8, Magaly Cortés consiguió anotar a favor de las de casa.

La anotación se dio después de una destacada jugada a la ofensiva por parte de Casandra Montero, quien por el lateral derecho consiguió dejar atrás a tres jugadoras del Santos, para mandar un centro raso, el cual terminó definiendo Cortés.

Para el minuto 22, las chicas de la Perla del Pacífico lograron ampliar su ventaja, pues, tras una jugada en la ofensiva tomaron mal parada a las defensas de la Laguna, para que Melisa Ramos pusiera el segundo tanto.

El gol cayó en una jugada desde el medio campo, donde Ixchebel Romero le puso un pase filtrado a Ramos, quien logró llegar de frente ante la arquera del Santos, Paola Calderón, a quien terminó dejando en el camino y con una notable definición puso el esférico en las redes.

Sin embargo, poco a poco el equipo de Santos comenzó a recuperar terreno en el campo, al punto de conseguir acortar distancias al minuto 38 con una anotación por parte de la mazatleca Cinthya Peraza de tiro libre.

Fue en una jugada a balón parado cerca del área de las Cañoneras, en donde Pereza tomó el balón para cobrar con una excelente técnica, para poner el esférico en las redes, dejando sin mucho qué hacer a la portera cañonera, Mariana Zárraga.

Aprovechando la racha positiva en el campo, las chicas de Santos lograron acortar distancias y en tan sólo 2 minutos de su pasada anotación, Alexxandra Ramírez puso el tanto del empate.

El gol cayó después de que las visitantes tomaran mal parada a la defensa de las mazatlecas, para que Alexxandra Ramírez recibiera un pase filtrado dentro del área contraria y con un disparo cruzado lograra vencer a Zárraga, para irse al descanso con el marcador igualado.

Dejando ver una perseverancia dentro del terreno de juego, las chicas del Santos Laguna consiguieron darle la vuelta al marcador a su favor para el minuto 62 con una notable anotación de Alexia Villanueva.

Exhibiendo un buen nivel de juego en el ataque, las de la laguna consiguieron llegar a base de toques hasta el área de las de casa, llegando el balón hasta Villanueva, quien simplemente lo empujó al fondo de la portería.

Con el resultado, Mazatlán FC Femenil concluyó el Guard1anes 2021 con 18 puntos y Santos Laguna con 20.

PARA SABER

Al final del juego, la mazatleca Cinthya Peraza fue designada la jugadora del partido.