|

Mazatlán pagará multa por el no descenso al ser goleado por Chivas

Los Cañoneros caen 4-1 ante Chivas y quedan antepenúltimos en la tabla del cociente por lo que deberán desembolsar 33 millones de pesos

ZAPOPAN._ Mazatlán FC se condenó a pagar la multa por el no descenso, luego de que en su último juego del Clausura 2023 cayera goleado 4-1 ante Chivas de Guadalajara en el estadio Akron.

Con esta derrota, los Cañoneros terminaron en el sitio 16 de la tabla del cociente con 1.000, igual que FC Juárez, que evitó el pago al tener menor diferencia negativa de goles.

$!Mazatlán pagará multa por el no descenso al ser goleado por Chivas

Los Morados tendrán que desembolsar un total de 33 millones de pesos por quedar en antepenúltimo lugar de la tabla de cocientes. Querétaro y Tijuana acompañarán a los de Mazatlán pagando multa.

Por su parte, Chivas logró su primer objetivo del Clausura 2023: clasificar de manera directa a la liguilla al imponerse con anotaciones de Víctor “Pocho” Guzmán, Alexis Vega, Fernando Beltrán e Isaac Brizuela.

Chivas se adueñó del tercer lugar de la tabla general y nada ni nadie evitará que el Rebaño Sagrado llegue de manera directa a la Fiesta Grande de la Liga MX.

Al minuto 11 de juego, Víctor Guzmán abrió el marcador a favor de los Rojiblancos; al 21’, Alexis Vega, aumentó la ventaja para los locales.

La reacción Cañonera no se hizo esperar y a los 22’ Andrés Montaño puso el 2-1 con un disparo potente de zurda tras un pase de Miguel Sansores, marcador con que se fueron al descanso.

Ya en los primeros minutos de la segunda mitad, Miguel Sansores intentó igualar el marcador tras un pase filtrado de Nicolás Benedetti, sin embargo, Gilberto Sepúlveda evitó la caída del marco tapatío.

Al 55’ Fernando Beltrán amplió la ventaja para el Chiverío y al 75’ Isaac Brizuela selló el cuarto de los locales.

Ya en el tiempo de compensación Pavel Pérez anotó el quinto para los locales; sin embargo, segundos después fue señalado fuera de lugar.

Después, aunque los Morados lo intentaron, no hubo más, las Chivas se quedaron con los tres puntos y Mazatlán como el peor equipo del Clausura 2023 con apenas 7 puntos.

Ahora, los dirigidos por Rubén Omar Romano volverán al puerto de Mazatlán para romper filas este domingo por la mañana.