|
FUTBOL

Mazatlán se proclama campeón del Estatal categoría Osos

La selección porteña, dirigida por Marco Antonio Arellano Sánchez, gana por la mínima la final al anfitrión Ahome Asoditef y logra su boleto al Nacional

LOS MOCHIS._ Al filo de las butacas, los familiares de los pequeños futbolistas disfrutaron a tope la final del Torneo Estatal de Futbol, categoría Osos, entre Mazatlán Liga Imdem y Ahome Asoditef, en el estadio Juan Navarro Escoto.

Con talento, corazón y gran determinación, el conjunto “patasalada”, dirigido por Marco Antonio Arellano Sánchez y los auxiliares, Cuauhtémoc Peña Pérez y Óscar Genaro Ruiz Salas, derrotaron 1-0 a Ahome Asoditef en una final muy pareja.

$!Mazatlán se proclama campeón del Estatal categoría Osos

“Fue una final muy fuerte porque Ahome Asoditef había goleado en todos sus partidos, los niños dieron todo en la cancha para lograr el campeonato. A los 15 que elegimos yo los llamaría a todos unos guerreros que lograron el objetivo”, dijo Marco Antonio Arellano Sánchez.

El primer tiempo tuvo un inicio tenso, cada equipo buscando el error del contrario ante la buena marca, pero a los 10 minutos, Max Sánchez remató de cabeza un tiro libre y anotó el 1-0 parcial para irse al descanso con la ventaja para Mazatlán.

Para el tiempo complementario, Ahome se lanzó con todo al ataque, pero la defensa porteña logró contenerlo, y jugando al contragolpe, en par de ocasiones casi logra anotar en la portería del conjunto local.

En la final del Torneo Estatal del año pasado, los porteños cayeron ante la Selección de Culiacán por marcador de 2 goles a 1, por lo que este domingo se sacaron la espina.

Este año la historia fue distinta, después de empatar contra Ahome Municipal y ligar tres victorias ante Culiacán Debate, Culiacán Municipal y Culiacán Prodemu.

Con boleto a Cancún

Con el triunfo sobre Ahome Asoditef en la final, la Selección de Mazatlán se ganó el derecho de representar a Sinaloa en el Campeonato Nacional de Futbol de la categoría, que se realizará en Cancún, Quintana Roo, del 9 al 13 de agosto.