|
Copa Oro W

México aplasta a Dominicana en la Copa Oro W

La escuadra tricolor se impone por 8-0 para llegar a cuatro puntos en el Grupo A

CARSON._ La Selección Mexicana hizo valer con creces su etiqueta de favorita y goleó a República Dominicana por marcador de 8-0, en partido de la segunda jornada de la Copa Oro W.

En encuentro celebrado en el Dignity Health Sports Park, las dirigidas por el estratega español Pedro López llegaron a 4 puntos en el Grupo A, luego de que empataran sin goles en la primera jornada ante Argentina.

Luego del amplio dominio de los primeros minutos, México abrió el marcador al minuto 11 con gol de Nicky Hernández, quien lanzó un disparo de larga distancia, con grave error de la arquera dominicana.

$!México aplasta a Dominicana en la Copa Oro W

En menos de dos minutos, el Tri ya tenía dos goles en el encuentro, el segundo obra de Jacqueline Ovalle, dentro del área y sola para rematar ante el marco de las caribeñas.

Al 21’ llegó el tercero de la tarde, obra de Karen Luna, con un gran cabezazo en el área chica para batir a Paloma Peña y comenzar a dibujar la goleada mexicana.

Al 25’ se decretó un penalti a favor de México tras una mano de Stella Tapia en el área dominicana. Jacqueline Ovalle fue la encargada de convertirlo para marcar su doblete ante las caribeñas.

El quinto gol de las aztecas llegó al 43’ tras un tiro de esquina cobrado por Ovalle y que remató de cabeza dentro del área Rebeca Bernal.

Antes de que terminara la primera parte cayó el sexto tanto mexicano con una gran definición de Diana Ordóñez.

El séptimo en la frente cayó tras un disparo de Kiana Palacios dentro del área, la pelota terminó rebotando en una defensa dominicana y llegó hasta los pies de Jasmine Cásarez para poner el 7-0 a favor de México al 69’.

México bajó el rendimiento ante el marcador aplastante, pero eso no impidió que cayera el octavo tanto al 90+3’ con un disparo fuera del área de Mayra Pelayo para un marcador de escándalo.

México buscará asegurar su pase a los cuartos de final cuando se mida este lunes a Estados Unidos en el mismo escenario, en duelo programado a las 20:15 horas, tiempo de Sinaloa.