|
""

"México avanza a octavos de final del Premundial Sub 17 al golear a Trinidad & Tobago"

"Santiago Muñoz se luce con tres anotaciones; el próximo rival de los aztecas será Puerto Rico"

BRADENTON, Florida._ La Selección Nacional de México Sub 17 clasificó a los Octavos de Final del Campeonato de la categoría de Concacaf 2019, luego de golear a su similar de Trinidad & Tobago por 5-0.

Las anotaciones fueron obra de Bryan González al minuto 7; Santiago Muñoz al 27’, 35’ y 87’, y Efraín Álvarez al 58’.

Con este resultado, los pupilos de Marco Antonio Ruiz quedaron como líderes del Grupo E con nueve unidades y se enfrentarán el próximo miércoles 8 de mayo a Puerto Rico en los Octavos de Final del certamen de la zona.

El Partido

El inició del encuentro fue intenso por parte de los dos conjuntos, siendo los aztecas los que comenzaron a tener mayor posesión de la bola, generando por las bandas sus primeras aproximaciones al arco rival, las cuales rindieron frutos al minuto 7 de acción.

Gustavo Martínez eludió la marca de la zaga rival para sacar un centro por la pradera derecha, que conectó de cabeza Bryan González para perforar la valla caribeña.

Con la ventaja a favor de los dirigidos por Marco Antonio Ruiz, Trinidad & Tobago tuvo una ligera reacción sobre el terreno de juego, pero el embate no fructificó gracias a la buena colocación de los jugadores mexicanos.

Los mexicanos se mantuvieron como claros dominadores del encuentro y al 27’, llegó el segundo tanto. Tras la ejecución de una falta por parte de Bryan González, Santiago Muñoz remató de cabeza para ampliar la ventaja en el tanteador.

El combinado nacional no cedió terreno, mantuvo su postura vertical sobre la grama del campo 1 del IMG Academy y al minuto 35, cayó el tercero. Luego de un cobro de tiro libre de Bryan González, la defensa rival no rechazó de gran manera, quedándole a modo la bola a Santiago Muñoz, quien sólo empujó el balón al fondo de la red trinitaria.

Para el complemento, el estratega del combinado nacional comenzó a mover sus piezas, manteniéndose la misma tónica del encuentro, los aztecas presionando a su rival en todo momento.

Al 58’, México marcó el cuarto gol. Bryan González desbordó por la banda izquierda y sacó un excelente servicio que fue conectado de cabeza por el recién ingresado Efraín Álvarez.

El combinado nacional mantuvo el control de las acciones, y en el ocaso del encuentro, Santiago Muñoz firmó el quinto gol para los dirigidos por Marco Antonio Ruiz.

LEER: México golea a Bermuda en el Premundial Sub 17