|
MUNDIAL FEMENIL SUB 20

México cae por la mínima ante España y es eliminado del Mundial Sub 20 Femenil

Anotación de Inma Gabarro dio el triunfo a las españolas en los cuartos de final

SAN JOSÉ._ México perdió 1-0 ante la Selección de España en los cuartos de final y quedó eliminado del Mundial Sub 20 Femenil.

Inma Gabarro dio el triunfo a La Rojita en el Estadio Nacional de Costa Rica, al minuto 25. La pichichi recibió un centro de Salma Pralluelo y con la puntera anotó el gol que dio el pase a semifinales a las españolas.

$!México cae por la mínima ante España y es eliminado del Mundial Sub 20 Femenil

Para la segunda parte, pese a que el equipo mexicano intentó acercarse al área rival, tuvo escasas oportunidades para emparejar el encuentro, sin lograr la contundencia necesaria para el gol.

Ana Galindo ejecutó una serie de cambios para darle a su plantel un mayor volumen de juego y emparejar las acciones. Así le dio entrada a Blanky Serrano, Andrea Frías y Alice Soto, pero no pudieron marcar diferencia. Natalia Mauleón sí lo hizo como un factor desequilibrante, aunque la contundencia no la acompañó.

De esta manera, tras 90 minutos el marcador no se movió y fueron las españolas las que accedieron a la semifinal del torneo.

La Selección Mexicana, dirigida por Ana Galindo, se había metido a los cuartos de final del Mundial Costa Rica 2022 como el segundo lugar del Grupo B con cinco unidades y buscaba un histórico pase a semifinales, y aunque luchó todo el partido no pudo anotar. Nada que reprocharle al conjunto nacional que peleó hasta el último segundo.