|
FUTBOL FEMENIL

México es campeón de la Revelations Cup

La Selección Mexicana Femenil iguala a un gol con Colombia y se queda con la Women’s Revelations Cup

LEÓN._ La Selección Nacional de México Femenil consiguió este martes el título de la Women’s Revelations Cup, luego de empatar ante su similar de Colombia por 1-1, dado que fue el criterio de tarjetas amarillas el que le permitió obtener el campeonato.

Catalina Usme al 12’ puso adelante a Colombia. Por México descontó Stephany Mayor al 20’.

$!México es campeón de la Revelations Cup

Además del título, el equipo dirigido por Pedro López fue reconocido con el trofeo del Fair Play, mientras que Kiana Palacios fue la campeona de goleo del certamen.

Colombia sorprendió al conjunto mexicano, luego que tuvieron una aproximación, la portera Cecilia Santiago se equivocó en su ubicación dentro del área, lo cual aprovechó Catalina Usme al disparar desde fuera del área para poner el 1-0 en el marcador.

Al verse abajo en el marcador, la Selección Mexicana reaccionó, presionó y a los 20 minutos consiguieron el empate a una anotación cuando Stephany Mayor remató un centro por izquierda para mandar la pelota a las redes.

El cotejo paulatinamente subió de ritmo, los dos conjuntos generaron llegadas de peligro, aunque el más incisivo fue México, pero el sector defensivo de Colombia supo resolver cuando fue exigido.

La Selección Mexicana estuvo cerca de tomar la ventaja cuando Karla Nieto se tiró de palomita dentro del área rival, la pelota iba para la portería, pero prácticamente en la línea salvó Carolina Arias.

En los últimos minutos, las colombianas hicieron pasar serios aprietos a México, pero no tuvo contundencia, por lo que a final de cuentas el cotejo terminó en empate y con ello el equipo azteca se llevó el trofeo.