|
PREMUNDIAL

México es humillado por Haití y está al borde de no ir al Mundial Femenil

La Selección Mexicana Femenil cae por marcador de 3-0

La Selección Mexicana Femenil quedó al borde de la eliminación de la Copa del Mundo, mientras el de los Juegos Olímpicos París 2024 ya se le escapó, luego de haber sido goleada por Haití por 0-3 en la segunda jornada del Premundial de la Concacaf.

Las haitianas tomaron la ventaja apenas a los 14 minutos por la vía del penal, siendo Roselord Borgella la encargada de poner el 0-1 que permaneció hasta el descanso.

$!México es humillado por Haití y está al borde de no ir al Mundial Femenil

México se condenó en la segunda mitad, en la que no supo manejar la presión y cometió errores.

Al 65’, la guardameta mexicana Emily Alvarado le cometió un penalti en un achique a Mondésir, quien se encargó de convertirlo en el 2-0.

Apenas 10 minutos después, el Tri se quedó con una jugadora menos por una dura entrada de Greta Espinoza, por lo que fue expulsada y se marcó un tiro libre a favor de Haití, mismo que con un gran tiro colocado al ángulo, Sherly Jeudy colocó el 0-3 definitivo.

En la recta final simplemente el marcador ya no se movió y así la Selección Mexicana se llevó su segundo descalabro dentro del Campeonato Concacaf W.

Con este resultado México se ubica en el último lugar del Grupo A con 0 puntos, con una jornada por disputar, pero deberá esperar la combinación de resultados para poder aspirar al repechaje de la Copa del Mundo.

En la última fecha el Tri se medirá ante Estados Unidos, con la obligación de una victoria y a esperar el resultado entre Haití y Jamaica, pues uno de los dos deberá perder puntos para que las aztecas sigan con las aspiraciones, pues un empate las dejaría totalmente eliminadas de ir al Mundial de 2023.