|
Copa Oro

México gana con autoridad a Costa Rica y avanza a semifinales

Con goles de Orbelín Pineda y Érick Sánchez el Tri se impone 2-0 ante los ticos en los cuartos de final de la Copa Oro

ARLINGTON._ Le costó trabajo, pero la Selección Mexicana avanzó a las semifinales de la Copa Oro tras derrotar 2-0 a Costa Rica en el AT&T Stadium.

Orbelín Pineda y Érick Sánchez anotaron los tantos del triunfo mexicano.

El Tri comenzó de buena manera el encuentro, siendo más ofensivo en los primeros minutos, pero sin lograr ser certero frente a la meta de Kevin Chamorro.

$!México gana con autoridad a Costa Rica y avanza a semifinales

Los ticos se repusieron en la cancha y poco a poco se fueron acomodando sobre el terreno de juego, creciendo su nivel futbolístico al grado de jugarle al tú por tú con México.

Ambos equipos tuvieron sus oportunidades de peligro en diversas ocasiones; por la Selección Mexicana, Uriel Antuna tuvo la más clara, pero sacó un disparo muy desviado cuando se encaraba a la meta rival.

Fue hasta la segunda parte que México hizo válido su dominio y abrió el marcador.

La escuadra Tricolor se puso adelante al marcar desde los once pasos luego que el árbitro decretara la pena máxima cuando Henry Martín fue derribado dentro del área por Kendall Waston.

Orbelín Pineda cobró con un toque sutil, ligeramente a la izquierda del portero Kevin Chamorro para hacer el primer tanto del encuentro al minuto 51.

El tico Aarón Suárez ensayó el disparo de media distancia, pero la pelota se fue encima del travesaño, al 67’. Al 70’, el azteca Chávez también mandó por encima del larguero un tiro libre.

Al minuto 86 se logró la tranquilidad con el segundo tanto. En una combinación entre Santiago Giménez y Roberto Alvarado por el costado izquierdo, el ‘Piojo’ entró al área para servir a la llegada de Érick Sánchez, quien logró mandar la pelota al fondo de las redes a pesar de un remate atropellado.

México ahora viajará a Las Vegas para encarar el próximo miércoles las semifinales ante Guatemala o Jamaica que se enfrentan este domingo.