|
FUTBOL OLÍMPICO

Henry Martín, Luis Romo, Sebastián Córdova y Eduardo Aguirre marcan los goles del Tricolor

YOKOHAMA._ La Selección Mexicana de futbol avanzó a las semifinales de los Juegos Olímpicos Tokio 2020 al derrotar por marcador de 6-3 a Corea del Sur y el próximo martes se medirá a Brasil por su pase a la final.

Henry Martín y Sebastián Córdova en par de ocasiones, el sinaloense Luis Romo y Eduardo Aguirre marcaron los goles de México.

$!México golea 6-3 a Corea y se medirá a Brasil en semifinales del futbol en Tokio 2020

Con los de este sábado, la escuadra Tricolor suma ya 14 goles en cuatro partidos, siendo la más realizadora del torneo, destacando el doblete del delantero del América, Henry Martín, que abrió el marcador en el 13’.

Lee Dong-Kyeong igualó para los coreanos ocho minutos más tarde, pero el Tricolor se fue por delante al descanso con sendos tantos de Luis Romo al 30’ y penalti cobrado por Sebastián Córdova al 39’.

Puso aprietos de nuevo Lee en el comienzo del segundo periodo con un tanto de bella factura pegándole de primera con la zurda a la escuadra de la portería defendida por ‘Memo’ Ochoa, pero ahí se quedó el empuje.

Del 2-3 se pasó al 2-5 tan sólo 12 minutos después. Primero Henry Martín certificó su doblete con un buen cabezazo tras el saque de una falta.

Y en el minuto 64 Córdova hizo lo propio con un disparo lejano imposible para el portero surcoreano que se coló en la portería tras tocar por dentro de la cruceta.

Ya en el 84’ Eduardo Aguirre marcó y Hwang Ui-Jo en el primer minuto de añadido se encargó de cerrar el marcador con el 3-6.

Kang-in Lee, futbolista del Valencia, jugó los últimos 17 minutos y cerró su participación en los Juegos Olímpicos con tres goles. Por su parte, Diego Lainez, del Betis, entró también en el 73’ y dio la asistencia de gol a Aguirre.

Con este triunfo, siendo la primera vez que México hace seis goles en un Torneo Olímpico Masculino, ya espera a Brasil en semifinales este martes en Kashima para seguir con el sueño del oro y en lo que será la reedición de la final de Londres 2012.