|
Futbol

México golea a Nigeria y se declara listo para la Copa Oro

El Tri supera 4-0 a la selección africana, con goles de Héctor Herrera, Rogelio Funes Mori y Jonathan dos Santos

LOS ÁNGELES._ La Copa Oro está a la vuelta de la esquina y para la Selección Mexicana era primordial tomar un poco de confianza, la cual logró al vencer 4-0 a Nigeria, en el último duelo de preparación de cara al torneo de la Concacaf.

Además de lograr una nota alta ante los africanos, el Tri del argentino Gerardo Martino tenía la expectativa de lo que podría hacer el delantero argentino naturalizado mexicano, Rogelio Funes Mori, quien debutó como seleccionado mexicano.

Y las cosas sucedieron a modo para “El Tata” y sus pupilos, ya que apenas corría el minuto 2 del primer tiempo cuando Héctor Herrera ya tenía en ventaja a México, luego de rematar un tiro de esquina de primera intención.

La fiesta mexicana en el Memorial Coliseum de Los Ángeles se hizo más grande cuando dos minutos después, un “rebanón” de Hirving Lozano cayó en los pies de Funes Mori, quien sin dudarlo disparó al marco rival para colocar el 2-0. Cuatro minutos como seleccionado mexicano le bastaron para estrenarse como goleador al naturalizado.

El resto del primer tiempo transcurrió sin mayores complicaciones, ya que ambos equipos se preocuparon por jugar, lo que dio fluidez al duelo.

Para el complemento, Herrera volvió a aparecer para aprovechar un rebote otorgado por el portero nigeriano para mandar disparo raso que terminó siendo el 3-0.

La cereza en el pastel fue puesta por Jonathan dos Santos, quien aprovechó un pase de Érik Gutiérrez para definir el encuentro con el 4-0 en el marcador.

El próximo encuentro de México será el próximo sábado 10 de julio, ya en la Copa Oro, ante un rival aún por definirse.