|
Nations League

México luce efectivo y vence a Panamá para avanzar a la final

La Selección Mexicana se impone por 3-0 en las semifinales de la Final Nations League

ARLINGTON._ Sin jugar un brillante partido, pero sí efectivo, México sacó el resultado y se impuso 3-0 a Panamá, en las semifinales de la Final Nations League de Concacaf el jueves en el Estadio AT&T en Arlington, Texas.

La Selección Mexicana de inicio buscó abrir el campo de juego y tuvo algunas aproximaciones de peligro, aunque Panamá también generó oportunidades y cuando mejor se mostraba cayó el tanto de los aztecas.

Fue al minuto 39 cuando México abrió el marcador. Edson Álvarez aprovechó un servicio de Luis Chávez a balón parado por el lado izquierdo y dio fuerte frentazo picando el balón en el campo para poner el 1-0.

Tres minutos después la Selección Mexicana incrementó su ventaja. Julián Quiñones aprovechó un buen pase de Henry Martin para arrancar con velocidad, controlar el balón, romper al lado derecho del área y meter tiro pegado al poste para marcar el segundo de México.

El gol se fue a revisión porque previamente se había marcado fuera de lugar, el cual se comprobó no existía y se validó la anotación.

En la segunda parte, Panamá tomó la iniciativa y tuvo buenas oportunidades de marcar, pero providenciales atajadas de Guillermo Ochoa en par de ocasiones evitaron que los centroamericanos anotaran.

México aprovechó y al 66’ marcó el tercero de la noche. César Montes mandó un gran pase a Orbelín Pineda que bajó y mató el balón de manera genial, y techó de inmediato al portero con un tiro bombeado para marcar el tercero y matar a Panamá.

La Selección de Panamá no cedió en su empeño en buscar el arco rival y logró anotar al 89’ con remate de cabeza de Cecilio Waterman, pero el gol fue invalidado por fuera de lugar.

Ahora México enfrentará a Estados Unidos el próximo domingo en la final del torneo.