|
MUNDIAL FEMENIL

México saca dramática victoria ante España en Mundial Femenil Sub 17

Maribel Flores y Montserrat Saldívar marcan los goles de las tricolores

Con goles de Maribel Flores y Montserrat Saldívar, México derrotó 2-1 a España y logró su primera victoria en el Mundial Femenil U17 India 2022.

Con este resultado, las aztecas suman sus primeros tres puntos en el Grupo C y mantienen sus esperanzas de clasificar a la siguiente fase del torneo.

$!México saca dramática victoria ante España en Mundial Femenil Sub 17

El siguiente rival del equipo de Ana Galindo será Colombia el próximo martes 18 de octubre, donde buscará su pase a los cuartos de final.

Durante los primeros 45 minutos del encuentro, México dominó por algunos espacios al rival. La dupla entre Tatiana Flores y Maribel Flores fue un dolor de cabeza para las centrales españolas; sin embargo, los cartones se fueron en ceros al medio tiempo.

Fue en la parte complementaria donde cayeron los goles y al minuto 46, Maribel Flores se sacó la espina de no poder concretar algunas oportunidades y marcó su primer gol en el certamen. El pase que le dio Monserrat Saldívar, quien se metió por la lateral izquierda, fue clave para la ventaja que México tomó de forma momentánea.

El Tricolor tuvo la oportunidad de acrecentar la ventaja, pero no pudo concretar y España igualó el marcador. Al minuto 73, Judit Pujols empató el encuentro en una terrible desconcentración combinado con un error de Cota.

El encuentro se volvió cardiaco y México siguió insistiendo, y al 86’ Saldívar le regresó la ventaja al conjunto de Ana Galindo. Gran jugada colectiva, Katherin Guijarro controló el balón y sirvió para Tatiana Flores, quien mandó un centro preciso para que Montse sentenciara el partido.