|
ELIMINATORIA MUNDIALISTA

La Selección Mexicana de futbol se impone 1-0 a Costa Rica con penalti cobrado por Orbelín Pineda

SAN JOSÉ._ La Selección Mexicana de futbol derrotó 1-0 a Costa Rica y sumó su segunda victoria en el Octagonal de Concacaf rumbo al Mundial Qatar 2022.

Un penalti cobrado al final del primer tiempo cobrado por Orbelín Pineda, decretado tras una falta en el área sobre Andrés Guardado, dio a México la victoria como visitante.

$!México sufre, pero vence a Costa Rica e hila segunda victoria en eliminatoria rumbo a Qatar

Con el resultado México se consolida en la cima del Octagonal con 6 puntos y los ticos se quedaron con uno.

El siguiente partido del Tricolor será el próximo miércoles visitando a Panamá, a las 19:05 horas, tiempo de Sinaloa, en el Estadio Rommel Fernández.

En el partido, que se disputó en el estadio Nacional de San José, en Costa Rica, México tuvo la oportunidad de abrir el marcador a los 20 minutos cuando Andrés Guardado aprovechó un error de la defensa de Costa Rica, robó el balón y dio pase a Rogelio Funes Mori, quien quedó sin marca frente al portero Keylor Navas, que desvió el remate del delantero mexicano.

México se puso en ventaja al final del primer tiempo con un tiro penalti que anotó Orbelín Pineda con un suave y colocado disparo después de que Bryan Oviedo cometió falta a Andrés Guardado dentro del área.

En la parte final del partido, Costa Rica presionó en busca del empate que estuvo cerca de lograr a los 92 minutos con un disparo de Keysher Fuller que se estrelló en el travesaño.

Costa Rica, dirigida por el colombiano Luis Fernando Suárez, queda cuesta arriba con solo un punto en dos juegos.

“Fue un partido muy apretado, pero se consiguen los tres puntos que es lo principal, ya dimos dos pasos y a pensar en Panamá que es el siguiente rival”, dijo Pineda a la cadena TUDN.

Vega, con esguince de segundo grado

Alexis Vega, atacante de la Selección Mexicana, sufrió un esguince de segundo grado en el tobillo debido a una fuerte que recibió en el partido entre el Tricolor y la Selección de Costa Rica.

El delantero mexicano salió en camilla del campo y abandonó el estadio en muletas rumbo al hospital, después de que no pudo acabar el primer tiempo del duelo ante Costa Rica. Debido a la lesión, prácticamente está descartado para el juego contra Panamá.