|
Panamericanos

México vence a Chile y marcha con paso perfecto en Panamericanos

El equipo de Pedro López se repuso en el marcador para llevarse su segunda victoria en el torneo

SANTIAGO._ La Selección Nacional de México Femenil se enfrentó a Chile en su segundo partido dentro de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, donde se llevó la victoria de 3-1 por remontada en el Estadio Sausalito.

La primera parte fue bastante pareja futbolística y anímicamente, pues el conjunto andino estaba inspirado al jugar en casa, pero el mexicano no se achicó. Las acciones se mantuvieron cerradas hasta que Fernanda Pinilla abrió el marcador al 37’.

$!México vence a Chile y marcha con paso perfecto en Panamericanos

Para la segunda parte, el equipo de Pedro López se volcó en busca del empate y, tras varios embates, lo consiguió mediante una jugada a balón parado en la que Rebeca Bernal remató de cabeza para mandar el balón al fondo de la portería al 56’.

Tras el empate, la Selección Nacional de México Femenil tomó las riendas del encuentro, por lo que no tardó en remontar el marcador por cuenta de María Sánchez al 74’, quien bombeó el balón ante la salida de la portera Christian Endler, que había sido presionada por Diana Ordóñez para ceder equivocadamente el balón a La Bombi.

Chile intentó hacer pesar su localía, pero ya no encontró las combinaciones al frente para empatar el partido, lo que México aprovechó para hacerse de un tercer gol a cuenta de Diana Ordóñez, quien batió a Endler en duelo individual al 88’.

El último partido de la Selección Nacional de México Femenil en la fase de grupos será el próximo sábado 28 de octubre ante Paraguay, de nueva cuenta en el Estadio Sausalito, que en este segundo partido recibió a más de cinco mil personas.