|
SERIE A

Milán vence al Empoli y se asienta en la cima de la Serie A

Milán continúa como único líder del torneo con 63 puntos

MILÁN._ En el San Siro, Milán derrotó 1-0 al Empoli, por la fecha 29 de la Serie A, y extendió su buena racha a siete partidos sin perder, divididos en cuatro victorias y tres empates, para seguir en la cima y crecer la ilusión por el Scudetto.

A los 19’, Pierre Kalulu abrió el marcador con un disparo colocado a la esquina izquierda, desde fuera del área, luego de un rebote proveniente de un tiro libre de Olivier Giroud a la barrera.

$!Milán vence al Empoli y se asienta en la cima de la Serie A

Este tanto ocasionó un festejo importante en el banco de suplentes del Diablo y no sólo porque significó romper el cero. Es que su entrenador, Stefano Pioli ingresó a la historia de la competición italiana al convertirse en el séptimo ténico en haber llegado a 600 goles por sus equipos. Todo, en la era de los tres puntos por triunfo.

En la segunda parte, la visita avisó estar de pie ante el resultado adverso y rozó la igualdad con una clara oportunidad de Szymon Zurkowski, detenida en buena forma por Mike Maignan. Sin embargo, fue lo más cercano al empate en Empoli, al igual que los Rossoneri tampoco fueron precisos en el último cuarto para aumentar distancias.

De esta manera, Milán continúa como único líder del torneo con 63 puntos, a cinco de Inter, su escolta, que debe dos juegos, y seis de Napoli, que se medirá con Hellas Verona este domingo. La próxima jornada, en la que buscará asentarse en lo más alto, visitará a Cagliari.