|

"Nápoles goleó a la Roma en homenaje a Maradona; Hirving Lozano jugó 65'"

"En el primer partido del Napoli en la Serie A tras el fallecimiento de Diego, hubo homenaje y victoria napolitana; llegaron a 17 puntos en el quinto puesto"

NÁPOLES, Italia._ Goleada en honor al Diego. El Nápoles pulverizó a la Roma 4-0 en el rebautizado Diego Armando Maradona, en una noche de homenaje al "Pelusa" en el primer partido de la Serie A tras su deceso y en un duelo en el que Hirving Lozano dio un buen partido y jugó 65 minutos.

Fue un partido que en primera instancia parecía complicado para el Nápoles, pero terminó siendo una goleada de escándalo sobre la Roma, que ni siquiera las manos metió en el otrora llamado estadio San Paolo.

El capitán Lorenzo Insigne, abrió el marcador en el primer tiempo con un golazo de tiro libre. La dedicatoria, obvia: al eterno capitán Diego Armando. Insigne fue por la playera con el 10 de Diego, la besó y le dedicó su tanto al "Pelusa".

Ya en el segundo tiempo y con una Roma que si bien intentaba pero con poco futbol, llegó el segundo del Nápoles con un gran disparo del español Fabián Ruiz, para el 2-0.

Liquidado el juego, apareció Dries Mertens al 81' para marcar el 3-0 y para rematar, Matteo Politano al 86', con un golazo el 4-0 para sentenciar la goleada.

Con la goleada, el Nápoles llegó a 17 puntos en el quinto lugar de la Serie A, mismos que la Juventus que está arriba por diferencia de goles y se pone a uno del Inter que es el sublíder de la clasificación. El Milan sigue lejos, ya que el líder tiene 23 puntos.