|
LIGA MX

Necaxa descarga el rayo ante Querétaro

Los Rayos del Necaxa vencieron 1-0 a Gallos Blancos en la jornada 10

AGUASCALIENTES._ Inició la actividad de la Jornada 10 del Clausura 2022, los Rayos del Necaxa vencieron 1-0 a los Gallos de Querétaro en el Estadio Victoria.

Emotivo inicio de partido se dio con el protocolo #UnidosSomosMásFuertes #GritaXLaPaz, los jugadores le hicieron el paseillo a 22 personas que representan la afición.

El primer aviso fue de la visita, tiro de esquina que fue peinado a segundo poste, donde Luis Malagón voló para cortar el viaje de la pelota.

El marcador se abrió muy pronto con una buena combinación por el sector izquierdo. Brian García aguantó el movimiento de Heriberto Jurado, quien recibió de espaldas, se dio la vuelta y cruzó su disparo para hacer su primer tanto como profesional.

$!Necaxa descarga el rayo ante Querétaro

El empate se quedó a centímetros de llegar cuando Ángel Sepúlveda remató de cabeza y clareó a Malagón, pero el balón se estrelló en el travesaño.

De ahí en adelante la figura del partido fue Washington Aguerre quien evitó una nueva caída de su marco en múltiples ocasiones. Primero a remate a quemarropa, después con un centro que amenazaba con entrar a segundo poste, un tiro cruzado que buscaba el ángulo.

El partido se detuvo al minuto 62, para pedir por la paz en el futbol mexicano, en el mismo minuto de lo vivido hace una semana en el Estadio La Corregidora entre las aficiones de Gallos y Atlas.

Con el resultado, lo Rayos llegan a 11 puntos para llegar al décimo primer escalón de la Tabla General. En tanto, los de Querétaro permanecen en ocho unidades, fuera de la zona de Fase Final.

En la fecha 11 Necaxa visitará a Pumas y Gallos jugará ante el Atlético de San Luis.