|

Necaxa le quita lo invicto al San Luis y logra su primer triunfo del torneo

Los hidrocálidos se imponen por marcador de 2-0

SAN LUIS POTOSÍ._ Necaxa derrotó por 2-0 a Atlético de San Luis en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez al dar inicio a la cuarta jornada del torneo Apertura 2021 de la Liga MX.

Después de un pésimo Guard1anes 2021, los potosinos arribaban a este juego tras un muy buen inicio de campeonato que los tenía como sublíderes tras una igualdad y dos triunfos, el más reciente por 3-1 ante Pumas UNAM. Los Rayos, por su parte, presentaban una realidad totalmente opuesta, llegando en la última ubicación después de tres derrotas consecutivas, lo que los obligaba a obtener un triunfo.

$!Necaxa le quita lo invicto al San Luis y logra su primer triunfo del torneo

Y con esa actitud salieron los de Aguascalientes, ya que contaron con mejor compostura de equipo y las situaciones más claras. Hasta que a los 41 minutos de juego, un tiro de esquina desde la izquierda ejecutado por Jesús Alonso Escoboza fue impactado por Rodrigo Aguirre con un cabezazo que se desvió levemente y descolocó al portero Marcelo Barovero.

El ingreso de Damián Batallini al inicio de la segunda parte le cambió la cara al equipo de San Luis Potosí, que comenzó a elaborar mejores aproximaciones al arco rival, aunque los de Marcelo Méndez no pudieron igualar el marcador. Cerca del cierre, Fernando Arce se fue expulsado por una plancha sobre Germán Berterame.

A los 93 minutos de juego y con los potosinos volcados en ataque, un contragolpe de los Hidrorayos fue capitalizado por Alex Zendejas, que recibió la asistencia de Ángel Sepúlveda y definió al palo izquierdo desde fuera del área. Y sobre el final, un penalti sancionado sobre Adam Bareiro fue ejecutado por el paraguayo que se la regaló al portero Édgar Hernández, y el juego finalizó 2-0.