|
LIGUE 1

Neymar lidera con un doblete una nueva goleada del París Saint-Germain

El brasileño Neymar Jr. lideró con un doblete la nueva goleada del París Saint-Germain, que se afianzó al frente de la clasificación de la Liga francesa

PARÍS._ El París Saint-Germain ganó al Montpellier en su primer partido de la temporada en el Parque de los Príncipes (5-2), segundo de la temporada de la Ligue 1.

Ante oponentes valientes, los parisinos intentaron abrirse paso en la línea de fondo contraria con las mismas tácticas habituales: futbol ofensivo con pases que parten la defensa y una recuperación muy rápida del balón.

Después de un periodo de prueba, los hombres de Christophe Galtier comenzaron a subir la temperatura con varias oportunidades. Sin embargo, se encontraron con un gran obstáculo en Jonas Omlin. El portero del Montpellier estuvo ocupado en su línea, atajando primero a Neymar Jr (17’), luego un penalti de Kylian Mbappé obtenido por Nuno Mendes (23’), antes de otra espectacular parada de una falta a Leo Messi (26’) .

$!Neymar lidera con un doblete una nueva goleada del París Saint-Germain

Tras otro aviso de Messi (29’), los parisinos finalmente marcaron la diferencia en un momento muy fuerte del partido. Remate de Kylian Mbappé desviado en propia portería por el desafortunado Falaye Sacko, que marcó en propia puerta (1-0, 39’) .

Inmediatamente después del estreno, Sacko fue sancionado con una mano tras una entrada de Leo Messi, lo que provocó un penalti transformado por Neymar Jr. justo antes del descanso (2-0, 43’) .

Saliendo del descanso con la misma hambre, los ataques a la defensa visitante fueron variados. Neymar Jr consiguió pronto su doblet, con un brillante cabezazo en picado desde corta distancia (3-0, 51’) . El Montpellier no se rindió y recortó distancias por medio de Wahbi Khazri en el otro extremo ( 3-1, 58’ ).

Pero, ¿quién mejor que un tal Kylian Mbappé para restaurar la ventaja de los parisinos? Con una hábil volea desde un córner, el número 7 marcó el cuarto gol del París (4-1, 69’) .

Fue el suplente Renato Sanches, en uno de sus primeros toques con la camiseta rojiazul, el que cerró el marcador tras adelantarse al defensa y disparar al primer palo ( 5-1, 87’) . Tchato redujo el marcador justo antes del pitido final (5-2, 90’+2) .