|

Pachuca deja ir vivo al América del Estadio Hidalgo

Salomón Rondón puso adelante a los Tuzos, pero Henry Martín igualó por las Águilas; todo se define el sábado

PACHUCA._ Pachuca y América empataron a un gol en el partido de ida de los cuartos de final del Clausura 2024 de la Liga MX realizado en el Estadio Hidalgo.

Los Tuzos iniciaron el partido con una presión intensa por todo el campo y fue al minuto 20 cuando esa actitud les rindió frutos.

Salomón Rondón se hizo presente e hizo pagar a los Azulcremas. Error en la salida resultado de la presión alta de Pachuca y por fin, hizo efecto, 1-0 lo ganaban.

A pesar de que los hidalguenses siguieron atacando, no contaron con la puntería necesaria, perdonaron en varias ocasiones y terminaron pagando su pecado cuando las Águilas lograron el empate al 45+1’.

Enorme centro de Javairo al cierre de pinza de Henry Martín, y con la testa, la bomba yucateca la mandó a guardar. Se empató el marcador a escasos minutos del descanso.

En la segunda parte el partido se trabó, poco a poco tanto los de Pachuca como los del América empezaron a hacer muestra de su frustración y calentura. Se disputó fuerte por el balón, pero a nada de llegar a las entradas a destiempo.

Pachuca logró perforar las redes de los emplumados al 69’. Una vez más Rondón se hizo presente, pero el gol fue invalidado por fuera de lugar.

El empate deja todo en veremos para el encuentro de vuelta que se disputará el sábado en el Estadio Azteca.