|
Futbol

Pachuca golea al Guadalajara y los deja fuera en el repechaje

El Rebaño no pudo mantener el ritmo en el encuentro ante los Tuzos, que fue contundente en el complemento

PACHUCA._ Los Tuzos de Pachuca evitaron una edición más en la liguilla del Clásico Chivas-América, luego de venir de atrás y eliminar al Rebaño Sagrado en el repechaje del Torneo Guard1anes 2021, ganando 4-2 en la cancha del Estadio Hidalgo.

El conjunto dirigido por Paulo Pezzolano, que estuvo por cuatro jornadas en el último lugar de la tabla general durante la fase regular, se logró meter en los cuartos de final del campeonato con dos goles de Roberto de la Rosa y dos más del defensa central, Óscar Murillo.

Corría apenas el minuto 10 del encuentro cuando el equipo tapatío se fue al frente del marcador, gracias a una buena jugada de Alexis Vega por la banda de la izquierda, que terminó Uriel Antuna con un disparo cruzado, venciendo a Oscar Ustari.

Las Chivas vivieron sus mejores momentos en la primera media hora del encuentro, y pese a que pudieron proyectar ese ligero dominio, no pudieron hacer más daño, situación que pagaron caro en la parte complementaria cuando llegó la reacción de los locales.

El empate llegó al minuto 51 cuando en un tiro de esquina, Óscar Murillo marcó con un remate de cabeza potente. El 2-1 fue ocho minutos después, en una jugada donde Gilberto Sepúlveda se cayó a mitad de la cancha, dejando el campo libre para De la Rosa, que definió entre las piernas de Toño Rodríguez.

En la recta final del encuentro, y una vez más en un tiro de esquina. En una jugada muy parecida al tanto del empate, Murillo volvió a aparecer en el área y de cabeza, con la firma del zaguero colombiano, metió el 3-1 que le dio más tranquilidad al equipo hidalguense, que para ese momento ya era mejor en el terreno de juego.

Al minuto 89 Roberto de la Rosa puso el último clavo en el ataúd del Rebaño Sagrado. Y aunque Antuna de penal acercó 4-2 a los visitantes, ya en tiempo de compensación, la tímida reacción fue insuficiente para poder evitar la caída.