|
Liga MX

Pachuca será el rival de América en los cuartos de final

Los Tuzos derrotan 2-1 a Necaxa en el último juego del Play-In

PACHUCA._ Los Tuzos del Pachuca derrotaron por 2-1 a Necaxa en el último juego del Play-In celebrado en el Estadio Hidalgo y conquistaron el último boleto a la Liguilla del Clausura 2024 de la Liga MX.

Los hidalguenses se enfrentarán al líder América en los cuartos de final, donde se verá si hay revancha de lo sucedido en las semifinales de la Concachampions, donde las Águilas fueron eliminadas, o si Pachuca seguirá manteniendo su paternalismo en la temporada sobre los azulcremas.

$!Pachuca será el rival de América en los cuartos de final

Pachuca dominó en la primera mitad y presionó al Necaxa en su salida, donde no lo dejaba avanzar más allá de tres cuartos de cancha, donde los Tuzos tenían un dominio que resultó estéril porque no lograron anotar en los primeros 45 minutos.

Necaxa salió con mayor determinación en la segunda parte y a punto estuvo de abrir el marcador al minuto 50, pero una gran atajada de Carlos Moreno, quien estiró la mano derecha, impidió que Diber Cambindo marcara el primero para los Rayos.

Sin embargo, los locales recobraron el control del juego y al minuto 78 hicieron que el grito de gol retumbara en el Estadio Hidalgo.

Alan Bautista remató dentro del área un centro por izquierda y puso el primero para los Tuzos.

Dos minutos después, Nelson Deossa fue derribado por Bryan Garnica dentro del área y el árbitro sancionó la pena máxima. Salomón Rendón cobró por el centro el penalti y marcó el segundo tanto Tuzo al 82’.

En la recta final, Eduardo Fentanes, DT de Necaxa, fue expulsado tras repetidos reclamos al árbitro central. Y al 86’, luego de doble amonestación, Oussama Idrissi vio la roja cuando ya se encontraba en el banquillo de suplentes.

Al 90+5’ Bryan Garnica aprovechó una desatención en zona defensiva de los Tuzos y descontó para los Rayos el 2-1.

Así Pachuca avanzó a los cuartos de final donde América lo espera.