|
LALIGA

Pedri mantiene viva la racha del Barcelona

Un gol del canario en el primer tiempo otorga tres puntos vitales para un conjunto azulgrana que se dispara al frente de la clasificación

VILLARREAL._ El Barcelona sigue enrachado en LaLiga. Un gol de Pedri en el minuto 17 ha decidido un duelo emocionante hasta el final al imponerse 1-0 al Villarreal en el Estadio de la Cerámica.

El tanto del canario permite a los azulgrana ponerse con 11 puntos sobre el segundo clasificado -a la espera del partido pendiente del Real Madrid- y ampliar la racha de partidos consecutivos sin perder hasta los 16, la mejor en toda la era Xavi. Y de nuevo con la portería a cero.

$!Pedri mantiene viva la racha del Barcelona

Ya había avisado el Villarreal que plantearía un partido valiente, queriendo disputarle el balón al FC Barcelona. Y así ha sido desde el principio. Sin embargo, los culers han sacado rápidamente provecho de la presión alta de los locales y casi han firmado el primer gol en el minuto 2 de partido, cuando Pedri ha asistido al espacio para un Lewandowski que sólo se vio parado por un acertado Pepe Reina.

Era el primer aviso del Barça, que no perdonaría en su segunda llegada con peligro. Esta vez con los protagonistas invertidos. El polaco le ha devuelto una pared al canario en la frontal del área y el ‘8’ culer ha batido al portero ex azulgrana con un toque sutil que suponía el 0-1 en La Cerámica.

El Barça estiró a 12 su racha de partidos sin perder en LaLiga — 11 victorias y un empate. Los dirigidos por Xavi Hernández llegaron a los 56 puntos contra los 45 del Madrid, que el miércoles disputará su duelo por la 21ra jornada ante Elche, luego de proclamarse campeón el sábado en el Mundial de Clubes en Marruecos.

El Submarino amarillo marcha en la octava posición con 31 unidades.