|
""

"Penalti de Sanvezzo da triunfo a Mazatlán FC ante Necaxa por marcador de 3-2"

"Se abre en el puerto el telón del Guard1anes 2021 de la Liga MX"

MAZATLÁN._ Con un triunfo en casa arrancó la campaña el Mazatlán FC al imponerse por marcador de 3-2 sobre los Rayos del Necaxa, durante la primera jornada del Torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX.

Un partido lleno de adrenalina fue el que se vivió en el Kraken la noche de este viernes, donde Mazatlán FC debutó con el pie derecho su paso en esta competencia, sumando sus primeros tres puntos.

Durante los primeros minutos del encuentro las cosas estuvieron un tanto parejas, siendo el conjunto de casa el que tuvo mejores oportunidades de convertir, siendo la más clara un tiro libre cobrado por Camilo Sanvezzo, que se terminó impactando en el travesaño.

Mazatlán FC fue el encargado de inaugurar el marcador al minuto 27 con una notable actuación en la ofensiva, tras un perfecto pase al centro del área de Luis “Quick” Mendoza, el cual llegó sin problema a Fernando Aristeguieta, quien remató con potencia y colocación para vencer al arquero de los Rayos, Luis Malagón.

Fue casi de manera inmediata que los “cañoneros” ampliaron su ventaja, tras un cobro de tiro de esquina que llegó a los pies de Rodrigo Millar, que impactó el balón, el cual fue rechazado por la defensa visitante, dejando el esférico puesto para que Carlos Vargas llegara y lo empujara al fondo de las redes.

La respuesta del equipo visitante se dio ya cerca del final del primer tiempo, con un potente disparo cruzado de Juan Delgado, el cual terminó venciendo a Nicolás Vikonis para acortar distancias en el marcador.

Alentados por la anotación, los “hidrocálidos” desplegaron un duro ataque con el cual estuvieron cerca de empatar el marcador en dos ocasiones.

La primera con un cobro de tiro libre por parte de David Cabrera, el cual terminó siendo desviado por Vikonis, mientras que la segunda oportunidad fue por parte de Unai Bilbao, quien estrelló el balón en el poste, en el último segundo previo al descanso.

Ya en la segunda mitad, el equipo hidrocálido consiguió igualar la pizarra tras un cobro de tiro libre, donde el balón fue rechazado por la defensa porteña, quedándole el balón a Alejandro Zendejas, quien con un duro remate, puso el balón dentro del arco, al minuto 63.

Para el minuto 65, Camilo Sanvezzo había convertido el tanto que había puesto el marcador a favor de los cañoneros, pero al final, fue anulado por el VAR por fuera del lugar.

Sin embargo, Sanvezzo logró “sacarse la espinita” cinco minutos después cuando cobró de manera notable un penalti, tras una mano dentro del área del Necaxa, para volver a poner adelante al conjunto del puerto.

PARA SABER

El siguiente compromiso para el Mazatlán FC será como visitante ante los Pumas de la UNAM, en un duelo que se disputará el domingo 17 de enero, en punto de las 11:00 horas de Sinaloa.

ALINEACIONES

Mazatlán: Nicolás Vikonis; Efraín Velarde, Nicolás Díaz, Carlos Vargas e Israel Jiménez; Luis Mendoza, Mario OsunaCándido Ramírez, Rodrigo Millar (C); Fernando Aristeguieta, Camilo Sanvezzo.

Necaxa: Luis Malagón; Idekel Domínguez, Unai Bilbao, Julio González, Mario de Luna; David Cabrera (C), Fernando Arce, Alejandro Zendejas; Juan Delgado, Martín Barragán e Ian González.