|
Concacaf Liga de Campeones

Pese a caer en la Vuelta, León se clasificó a semifinales de la Concachampions

La Fiera avanzó cómodamente a la penúltima ronda del torneo por un marcador global amplio

DOMINICANA._ León pasó un pequeño susto esta noche en República Dominicana, sin embargo y a pesar de perder el juego de vuelta ante el Violette FC, el cuadro nacional logró sellar su boleto a la semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf con marcador global 6-2.

La Fiera cayó 2-1 ante el cuadro haitiano. Por un momento en el primer tiempo estuvo abajo en la pizarra 2-0, con un cuadro local motivado y tirado al frente en busca de los goles necesarios para intentar la hazaña, luego de salir del Nou Camp la semana pasada con un 5-0 en contra.

$!Pese a caer en la Vuelta, León se clasificó a semifinales de la Concachampions

El juego se relajó para los dirigidos por Nicolás Larcamón cuando acortó la distancia gracias a un penal que hizo válido Brian Rubio al minuto 30. Con eso el equipo esmeralda, a pesar de seguir abajo, logró manejar el duelo y las acciones.

Los goles del Violette llegaron al minuto 15 y al 26, ambos en pelota parada y finiquitados con cabezazos dentro del área chica, situación que molestó en más de una ocasión al arquero Rodolfo Cota, que pedía concentración a sus compañeros para evitar sorpresas.

Con la ventaja en la ida, Larcamón mandó a la cancha a un equipo alterno, con muchos jóvenes, buscando descanso para la plantilla titular, ya que este sábado reciben a las Chivas, en busca de mantenerse en la cuarta posición de la tabla general del Clausura 2023.

Al final, el León perdió pero consiguió avanzar en la Concachampions, y ahora espera a su rival en semifinales, el cual saldrá de la serie entre Motagua y Tigres, la cual gana el cuadro de Nuevo León por la mínima diferencia.