|
Rumbo a la Euro

Polonia golea 5-1 a Estonia y Lewandowski está a un paso de la Eurocopa

Los polacos se clasifican a la final de la Ruta A de la repesca

Grecia, Polonia y Gales fueron algunas de las seis selecciones que consiguieron su billete para las finales de los play-offs de la UEFA Euro 2024 tras sus victorias del jueves.

Polonia 5-1 Estonia

Robert Lewandowski todavía puede estar en la Eurocopa: el atacante estrella de Polonia no marcó pero su equipo goleó 5-1 a Estonia, este jueves en Varsovia, y se clasificó a la final de la Ruta A de la repesca, donde se disputará el boleto al torneo contra Gales, que superó 4-1 a Finlandia.

Tuvo que esperar Polonia, al minuto 22, para transformar en goles su dominio ante Estonia. Un gran pase en profundidad fue aprovechado por Przemysław Frankowski para batir desde dentro del área con el exterior al meta rival.

$!Polonia golea 5-1 a Estonia y Lewandowski está a un paso de la Eurocopa

Las cosas se pusieron complicadas para los visitantes cuando Maksim Paskotši por doble amarilla fue expulsado antes de la media hora de juego.

Ya en la segunda mitad, Piotr Zieliński de cabeza dobló la ventaja de Polonia provocando que el pase a la final del play-off empezara a estar muy encarrilado.

Jakub Piotrowski con un potente tiro desde la frontal, se sumó a la fiesta con el 3-0 y Karol Mets en propia meta marcó el cuarto de los locales. En pleno éxtasis polaco, Sebastian Szymański completó la goleada polaca y Martin Vetkal hizo el tanto del honor para los estonios.