|
Futbol

Porto venció al Tondela; ‘Tecatito’ jugó 85 minutos

El mexicano tuvo dos oportunidades de marcar y falló

MÉXICO._ El Porto sigue peleando por tratar de alcanzar al Sporting en la punta de la Liga NOS, sumó un triunfo más al vencer de visita 2-0 al Tondela, duelo donde el mexicano, Jesús Manuel Corona fue titular.

La Jornada 26 de la competencia portuguesa significó el triunfo 18 para los Dragones, que están a 5 puntos del líder, Sporting, con un partido más.

Ya son 60 unidades para el conjunto donde milita “El Tecatito”, gracias a un triunfo ante el Tondela en el que fue titular y jugó 85 minutos.

El duelo tuvo altibajos, comenzó con el Porto generando y tuvo 2 previas al gol.

Marko Grujic mandó un cabezazo a las manos del portero local apenas al minuto 5, y al 14’, Evanilson disparó por fuera a pase de Corona.

Fue al 19’ cuando se abrió el marcador. Toni Martínez recibió un pase muy largo de Pepe, bajó de pecho y disparó para poner el 1-0 para el Porto.

Tondela respondió y al 22’ Rafael Barbosa voló el esférico.

Corona tuvo una de gol al 25’, recibió pase de Martínez y en el área no pudo definir y le mandaron a tiro de esquina.

Tondela tuvo las últimas 2 del primer tiempo. Jaume entregó el balón a Agustín Marchesín y Barbosa lo voló al 42’ y 45’, respectivamente.

La segunda parte tardó en prender y fue al 70’ la primera para el Tondela cuando Salvador Agra disparó de lejos a las manos de Marchesín.

Al 73’, “Tecatito” voló el balón en la última que tuvo antes de salir de cambio.

Cuando parecía que ganaban por la mínima, apareció Mehdi Taremi e hizo el 2-0 al 83’ con un cabezazo que le atajaron, pero en el contrarremate lo puso adentro y cerrar la victoria para el Porto.