|
EUROPA LEAGUE

Positiva jornada para equipos de mexicanos en la Europa League

Los equipos de los mexicanos Andrés Guardado (Betis), Santiago Giménez (Feyenoord), Érick Gutiérrez (PSV) y Diego Lainez (Braga) vieron acción

La tercera de la jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League 2022/23 volvió a dejar una lluvia de goles y resultados muy positivos para los participantes españoles e ingleses en el torneo.

En ella participaron los equipos de los mexicanos Andrés Guardado (Betis), Santiago Giménez (Feyenoord) y Érick Gutiérrez (PSV).

Roma 1-2 Real Betis

$!Positiva jornada para equipos de mexicanos en la Europa League

El encuentro comenzó con un gran ambiente en las gradas, y con el Betis mandando. Sin embargo, fue la Roma la que se adelantó gracias a un gol de penalti de Dybala tras una mano e Ruibal. Antes del descanso, Guido Rodríguez empató con un buen derechazo desde la frontal.

Los italianos mejoraron tras el paso por vestuarios, pero el Betis aguantó el envite local gracias a un imperial Claudio Bravo. Y cuando parecía que el partido terminaría en tablas, Luiz Henrique conectó un gran cabezazo para sorprender a Rui Patrício y dar los tres puntos al Betis, que ya suma nueve puntos en el Grupo C.

El mexicano Andrés Guardado arrancó de titular por el Betis y fue cambiado al minuto 75 por William Carvalho.

Midtjylland 2-2 Feyenoord

El mexicano Santiago Giménez inició en el banquillo de suplentes del Feyenoord e ingresó en los últimos 10 minutos de la visita al FC Midtjylland en Dinamarca. El ‘Bebote’ saltó al terreno de juego al 80’ en lugar de Sebastian Szymanski.

‘Chaquito’ tuvo una efectividad de pase del 75 por ciento (3 pases exitosos de 4 intentados) y realizó un disparo, pero sin dirección a portería. Giménez tuvo una recuperación y perdió el único duelo individual que tuvo en el partido.

Zúrich 1-5 PSV Eindhoven

Espectacular goleada a domicilio del PSV para sumar su primer triunfo en la presente edición de la Europa League. Vertessen y Gakpo fueron las dos grandes figuras del encuentro con dos goles cada uno.

El sinaloense Érick Gutiérrez no vio acción en este juego por el PSV al quedarse en la banca.

Braga 1-2 Union St.-Gilloise

Diego Lainez entró de cambio por el Sporting Braga, en la derrota 1-2 ante el St.-Gilloise, y dejó la oportunidad de ser líder del Grupo D.

Abel Ruiz (49’) puso en ventaja al Braga, pero Gustaf Nilsson (86’, 90’+4’) dio la vuelta al marcador sobre el final.

Lainez entró en lugar de Ricardo Horta al minuto 80 en lo que fue su segundo partido de la Europa League en esta temporada con su nuevo equipo.