|

Puebla aprovecha la fragilidad de Cruz Azul para amarrar boleto a la Liguilla

La Franja se impone 2-1 a La Máquina en el Estadio Azteca para acceder de forma directa a los cuartos de final del Apertura 2023

MÉXICO._ Puebla se metió a la cancha del Estadio Azteca para vencer 2-1 a un frágil Cruz Azul y amarrar su pase directo a la Liguilla del Apertura 2023 de la Liga MX.

En el primer tiempo, los Camoteros lograron salir con la pelota controlada ante una Máquina que no presionaba y a los 19 minutos se fueron al frente en el marcador.

Guillermo Martínez encajó de cabeza el primer tanto del juego, que de primer momento fue invalidado por el árbitro por fuera de lugar, pero tras revisión del VAR, se dio por buena la anotación.

Luego de que cayó el gol, los cementeros adelantaron sus líneas para poder igualar los cartones y lo consiguieron cuando el primer tiempo expiraba.

En una gran jugada, Willer Ditta remató cruzado para poner el 1-1 en el encuentro.

En el segundo tiempo, los poblanos salieron con mayor determinación, pues tenían el control de la redonda y vieron su recompensa a los 58 minutos.

Gastón Silva aprovechó un rebote dentro del área y con un fuerte disparo puso el 2-1.

Con el triunfo, Puebla llegó a 25 puntos y se colocó en el sexto lugar de la tabla general para amarrar posición directa a los cuartos de final. Cruz Azul termina en el lugar 16 con 17 unidades, en un torneo que les resultó una verdadera pesadilla.