|

Pumas deja escapar la victoria en CU ante Rayados, que sigue en los primeros lugares

El brasileño Dani Alves jugó como titular por los universitarios y disputó todos los minutos del encuentro

MÉXICO._ Con todo y Dani Alves de titular, a los Pumas les siguen doliendo los descuidos de la defensa que una vez más en el Apertura 2022 le volvieron a costar puntos, esta vez ante Rayados de Monterrey que se llevó el empate 1-1 del Estadio Olímpico Universitario.

Alves jugó su primer partido a mediodía en CU y volvió a demostrar que en actitud quiere jugar los 90 minutos, pero todavía le falta adaptarse al horario. Aún así participó en el juego con sus pases precisos.

En la zona ofensiva, Eduardo Salvio y Gustavo del Prete luchan demasiado y en parte es porque al resto de sus compañeros corren, pero casi nadie los acompaña en las jugadas, así que por momentos a los felinos se les ve que es un equipo en formación.

Afortunadamente siguen llegando los goles y gracias a la garra de cada juego, hay puntos, aunque no los suficientes como esperaban pues ahora viajarán a Barcelona para jugar el Joan Gamper y posponer la Liga.

Fue Jerónimo Rodríguez quien logró un golazo para abrir el marcador en CU con el 1-0. Sin embargo, no todo pudo ser alegría para el defensa lateral porque sufrió una molestia muscular lo obligó a salir de cambio y fue sustituido a los 57 minutos.

La respuesta de Rayados llegó antes de terminar el primer tiempo mediante una jugada de táctica fija y gracias a un autogol de Nico Freire. El hombre que había salvado a Pumas ante Mazatlán FC esta vez desvió un centro de John Steffan Medina y por error mandó el balón a las redes en el 1-1.

De la mano de Juan Dinenno, Pumas había logrado el segundo gol tras un pase de cabeza de Freire, pero todo el festejo fue en vano porque el VAR revisó la jugada y descubrió fuera de lugar del “Comandante”, así que el árbitro central Diego Montaño lo anuló.

Eso no mermó la actitud de los felinos, que siguieron presionando a Rayados y por momentos crearon peligro que la zaga tuvo que despejar a tiro de esquina. Por cierto que Alves intentó un gol olímpico en un tiro de esquina, pero el balón fue muy desviado y se desaprovechó la oportunidad.

Y tras un último sufrimiento en los minutos finales ante Rayados, la siguiente parada de estos Pumas será el Camp Nou ante el Barcelona donde estará a prueba otra vez la defensa felina.