|
LIGA MX

Pumas vence 2-1 de visita al Toluca y enfrentará al América en la liguilla

Con la victoria, Pumas aseguró su pase a la liguilla del futbol mexicano en donde enfrentará al superlíder del torneo, las Águilas del América

TOLUCA._ Los Pumas del entrenador argentino Andrés Lillini vencieron por 1-2 al Toluca en su propio estadio y se clasificaron a los cuartos de finales del torneo Apertura 2021 del futbol mexicano.

Con un dominio absoluto en los 45 minutos de arranque, los universitarios se impusieron con anotaciones de Leonel López y del argentino Juan Dinenno, mientras que por Toluca del estratega argentino Hernán Cristante descontó Hared Ortega.

$!Pumas vence 2-1 de visita al Toluca y enfrentará al América en la liguilla

Aunque Toluca tuvo la posesión 62-38, los Pumas fueron mejores en la primera mitad con dominio en el medio del campo, presión y buenas conexiones por las bandas; en el minuto 11 el argentino Juan Ignacio Dinenno creó peligro en el área de Toluca, pero fue López, quien puso el 0-1.

Después de robarle un balón al argentino Rubens Sambueza, López disparó de derecha adelante de la mitad de la cancha y sorprendió al guardameta Luis García, al que venció con un toque de larga distancia por encima.

El portero Alfedo Talavera despejó un remate de Raúl López, en el 26, en otra llegada de Toluca, que fue superado por unos Pumas que desperdiciaron algunas oportunidades de ampliar la ventaja.

Pumas salió a ampliar la ventaja en el segundo tiempo. En el 47 Dinenno pisó el área, pero fue en el 50, cuando el argentino hizo el 0-2 al hacerse de un rebote luego de un golpe al travesaño del brasileño Diogo de Oliveira.

Toluca tomó respiro con una falta en el área de Alan Mozo que provoco un penalti, bien cobrado por Hared Ortega, quien hizo el 1-2.

Los Diablos se fueron a por el empate, sin crear peligro; en los últimos 10 minutos los Pumas retrasaron líneas para defender la ventaja y si el rival daba oportunidad, buscar un contragolpe.

El cuadro de casa estuvo a centímetros del empate en el 83 con un remate de Raúl López, pero la pelota se estrelló en el travesaño, después de lo cual los Pumas controlaron y aseguraron su pase a la fase de los ocho mejores.

Las series de cuartos serán América-Pumas UNAM, Atlas contra el que gane de Cruz Azul y Monterrey, León-Puebla y Tigres UANL-Santos Laguna.