|

Pumas vence a Toluca y sigue en carrera

Pumas se impone 3-1 al Toluca para meterse en zona de reclasificación

MÉXICO._ Los Pumas se impusieron por 3-1 al Toluca en CU para ubicarse en puestos de reclasificación. A falta de dos juegos para que concluya la Jornada 15, los auriazules ascendieron al lugar 11 de la tabla de posiciones, con 17 puntos.

Con este resultado, los universitarios mantienen el domino contra los escarlatas en el Estadio Olímpico Universitario, donde no caen ante los Diablos desde el Clausura 2018.

Los Pumas sorprendieron a los escarlatas al abrir el marcador exactamente al cumplirse el primer minuto de juego. Juan Dinenno, con un cabezazo colocado a centro de Pablo Bennevendo, dejó sin posibilidad de reaccionar al guardameta Tiago Volpi.

Sin embargo, los visitantes igualaron a través de un tiro penal, señalado por una mano de Arturo Ortiz dentro del área, cobrado por Carlos González, a los 30 minutos.

En la recta final de la primera parte, dos jugadas sobresalientes de César Huerta terminaron por darle un rumbo definitivo a la contienda. Al 37’, después de hacerle un túnel a Brian García, lanzó un disparo a la izquierda de Volpi para devolverle la ventaja a su equipo. Y al 43’, una falta que García le cometió en el área fue señalada como penalti, que acertó en su cobro Eduardo Salvio.

Al minuto 59, el toluqueño Jean Meneses fue expulsado por un pisotón sobre Nicolás Freire, dejando a su escuadra en inferioridad numérica en el resto del partido.

“El equipo tenía un plan de partido y lo ejecutó como lo habíamos trabajado. Están todos comprometidos con esa situación y se ve reflejado en el resultado. Hay un mérito grande de los futbolistas, que están con muchas ganas de revertir esta situación”, expresó el timonel de Pumas, Antonio Mohamed, al final del partido.

Pumas llegó a cinco victorias y 17 puntos que le garantizaron el ingreso en la zona de reclasificación, en tanto que Toluca mantuvo el tercer puesto con 28 unidades.